免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happylansing

郁闷中!学习两个月后 失业了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
楼主在深圳啊,坚持下.我刚进新公司1周.天天没事看股票,看来也得注意下了.要好好表现.

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
12 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-6-27 12:19 发表
大半是因为你不符合要求/ 你自己想想一下你都作什么了,学什么了,学的快吗,是他们要你所学的吗,它们让你学的目的是什么,他们的目的达到了吗。

它们的目的肯定不是让你学,然后给你2个月工资,然后辞掉你。

对头,不要觉得没人理你就懈怠,可能在你觉得没人理你的时候,N 多人正睁大眼睛盯着你呢。

论坛徽章:
13 [报告]

看看

飘过来看看

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵 ,这么多人关注呀!
讲讲在公司的经历和感想,给新人提个醒,其实个人感觉这个公司还是很不错的,至少从工资方面可以看出来的!当初公司招我们进去的目的就是为了做Solaris系统维护,并给机会让我们自学,还有工资,我也觉得这个机会很不错,进去俩月没什么事情做,除了自学,还是自学,这么快就是两月了!这其中就最近干了2天活,自认为干活都不是马虎的那种,没想到事情就来了;和两个老总分别谈了以后总结出来的,
1,离开现在这个公司的确不是本人的原因!
2,公司实在没必要多养一个闲人!
3,我做的确不够好.至少我不算优秀!
其实任何一个人离开公司都是有多方面原因的,现在觉得大可不必为此而怀疑自己或者责怪公司. 虽然我算是一个被淘汰者.不过在此还是要提醒各位新手或者新入公司的新朋友们.
1,进公司头几天先了解具体做什么,然后有针对的去做事情。当然,有人给安排更好了!
2,对于闲的比较多同志们,尽量少干与工作无关的事情,因为这的确是一个学习的好机会!
3,多与你的上级或者老板们接触沟通,在有些地方,权利在有时候还是很专横的!
4,请主动去做一些事情,在头脑中要形成那样一条件反射!
5,塞翁失马,焉知非福?任何一个地方机会都多着呢!
希望对新人有所帮助呀 ! 

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-6-27 12:19 发表
大半是因为你不符合要求/ 你自己想想一下你都作什么了,学什么了,学的快吗,是他们要你所学的吗,它们让你学的目的是什么,他们的目的达到了吗。

它们的目的肯定不是让你学,然后给你2个月工资,然后辞掉你。

支持,公司是想两个月之内到一定程序能为公司做点事,而你二个月后还不能为公司做事,就这样了。

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 happylansing 于 2007-6-27 17:28 发表
讲讲在公司的经历和感想,给新人提个醒,其实个人感觉这个公司还是很不错的,至少从工资方面可以看出来的!当初公司招我们进去的目的就是为了做Solaris系统维护,并给机会让我们自学,还有工资, ...

说的对,经验之谈。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 happylansing 于 2007-6-27 17:28 发表
讲讲在公司的经历和感想,给新人提个醒,其实个人感觉这个公司还是很不错的,至少从工资方面可以看出来的!当初公司招我们进去的目的就是为了做Solaris系统维护,并给机会让我们自学,还有工资, ...

长天的

论坛徽章:
18 [报告]
ding yi ge !

论坛徽章:
19 [报告]
其实真的是没有什么事情可以做.也不忙,看不到有什么事情可以做,也没有人安排..不过还好,在这段时间中学到了不少的东西~虽然没有机会实践.也为初来深圳的我,提供了一个缓冲的机会!!!

论坛徽章:
20 [报告]
肯定是表现业绩都不好.