免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4429 | 回复: 6

如何drop off_line的partition [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 11:57 |显示全部楼层
我的复制服务器的磁盘柜坏掉了,原来是温备份模式.目标点的master库在小型机本地磁盘,没有损坏.所以原来的逻辑信息都还在,就是物理的实体都没有了。昨天晚上,将目标点的数据库已经重建成功。原来的3个队列中2个没有数据信息已经成功用drop partition (parttion_name)删除,但是有一个队列有75M数据,用drop删除无效,用admin disk_space语句还是可以看见,状态为off-line,dropped。

后来将主点的数据库进行dump,在将从点的数据库进行load。resume connection;sp_start_rep_agent...

结果rep_agent起来一下就down了。rs_server的错误日志如下:
ERROR #14023 REP AGENT(eahisaix.zjszyy) - /execint.c(285
        SQM had an error writing to the inbound-queue.

恳请各位大大帮忙看看!

谢谢!!!

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 12:39 |显示全部楼层
正在网上搜索,目前还没有眉目,真是急人.主点的日志已经8个G了,如果不行又要重新DUMP LOAD了.

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 14:29 |显示全部楼层
终于解决,drop执行后,再来一句rebuild queues

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 14:30 |显示全部楼层
现在主点的agent正在向队列中写数据,我正在持续观察中

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 15:04 |显示全部楼层
队列一直在写,但是队列不向目标点数据库写数据.麻烦

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 15:52 |显示全部楼层
重启rep agent之前,首先做:
1、rs_zeroltm
2、清空partition:
1)、在RUN_repserver中加入-M,以单用户模式启动repserver
2)、sysadmin sqm_purge_queue, q_number, q_type
q_number是队列号,一般是三位的数字;q_type是0(outbound)或1(inbound)。
3、去掉-M,以正常模式启动repserver
4、启动rep agent

论坛徽章:
0
发表于 2007-06-27 16:09 |显示全部楼层
rs_server的日志有出错,根据出错处理后复制ok
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP