免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2518 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

请大家帮忙,为什么我这段脚本启动不了LDAP?谢了 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-06-27 17:04 |只看该作者 |倒序浏览
!/bin/bash
#
# ldap  This shell script takes care of starting and stopping
#       ldap servers (slapd and slurpd).
#
# chkconfig: - 39 61
# description: LDAP stands for Lightweight Directory Access Protocol, used \
#              for implementing the industry standard directory services.
# processname: slapd
# config: /usr/etc/openldap/slapd.conf
# pidfile: /usr/var/run/slapd.pid

# Source function library.
. /etc/rc.d/init.d/functions

# Source networking configuration and check that networking is up.
if [ -r /etc/sysconfig/network ] ; then
        . /etc/sysconfig/network
        [ ${NETWORKING} = "no" ] && exit 0
fi

# Source an auxiliary options file if we have one, and pick up OPTIONS,
# SLAPD_OPTIONS, and SLURPD_OPTIONS.
if [ -r /etc/sysconfig/ldap ] ; then
        . /etc/sysconfig/ldap
fi

slapd=/usr/libexec/slapd
slurpd=/usr/libexec/slurpd
[ -x ${slapd} ] || exit 0
[ -x ${slurpd} ] || exit 0

RETVAL=0

function start() {
        # Start daemons.
        prog=`basename ${slapd}`
        echo -n $"Starting $prog: "
        if grep -q  /etc/openldap/slapd.conf ; then
            daemon ${slapd} -u ldap -h '"ldap:/// ldaps:///"' $OPTIONS $SLAPD_OPTIONS
            RETVAL=$?
        else
            daemon ${slapd} -u ldap $OPTIONS $SLAPD_OPTIONS
            RETVAL=$?
        fi
        echo
        if [ $RETVAL -eq 0 ]; then
            if grep -q "^replogfile" /usr/etc/openldap/slapd.conf; then
                prog=`basename ${slurpd}`
                echo -n $"Starting $prog: "
                daemon ${slurpd} $OPTIONS $SLURPD_OPTIONS
                RETVAL=$?
                echo
            fi
        fi
        [ $RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/ldap
        return $RETVAL
}

function stop() {
        # Stop daemons.
        prog=`basename ${slapd}`
        echo -n $"Stopping $prog: "
        killproc ${slapd}
        RETVAL=$?
        echo
        if [ $RETVAL -eq 0 ]; then
            if grep -q "^replogfile" /usr/etc/openldap/slapd.conf; then
                prog=`basename ${slurpd}`
                echo -n $"Stopping $prog: "
                killproc ${slurpd}
                RETVAL=$?
                echo
            fi
        fi
        [ $RETVAL -eq 0 ] && rm -f /var/lock/subsys/ldap /usr/var/run/slapd.args
        return $RETVAL
}

# See how we were called.
case "$1" in
    start)
        start
        ;;
    stop)
        stop
        ;;
    status)
        status $slapd
        if grep -q "^replogfile" /etc/openldap/slapd.conf ; then
           status ${slurpd}
       fi
        ;;
    restart)
        stop
        start
        ;;
    condrestart)
        if [ -f /ver/lock/subsys/ldap ] ; then
            stop
            start
        fi
        ;;
    *)
        echo $"Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}"
        RETVAL=1
esac

exit $RETVA

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2007-06-27 17:05 |只看该作者
执行出现乱码

[root@egprs1 init.d]# ./ldap status
slapd (pid 2990 2915) 姝e湪杩愯?...

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
3 [报告]
发表于 2007-06-27 17:22 |只看该作者
[waker@proxy ~]$ echo "slapd (pid 2990 2915) 姝e湪杩愯?... "|iconv  -t cp936
slapd (pid 2990 2915) 正在运行...

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2007-06-27 17:24 |只看该作者
[root@egprs1 init.d]# echo "slapd (pid 2990 2915) 姝e湪杩愯?... "|iconv  -t cp936
slapd (pid 2990 2915) iconv: illegal input sequence at position 22

为什么我的是这个结果?

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
5 [报告]
发表于 2007-06-27 17:50 |只看该作者
iconv  -f utf8 -t cp936

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2007-06-27 18:04 |只看该作者
老大,能不能把他转为正常的显示?

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
7 [报告]
发表于 2007-06-27 18:22 |只看该作者
LANG=C ./ldap status
试试

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2007-06-27 18:25 |只看该作者
不行,结果一样

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2007-06-28 12:10 |只看该作者
老大,帮忙解答一下啊

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
10 [报告]
发表于 2007-06-28 12:55 |只看该作者
locale
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP