免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] 最近又一次惨痛的 百度盗链问题 [复制链接]

论坛徽章:
最近遇到百度mp3盗链问题,
百度那流氓特别狠,每次都能搞去几十M的带宽,今又折腾半宿,而且网站一晚上算是停掉了。
1。大家有好的解决方法吗?我是linux+apache
2。linux有没有什么命令把连接数最多的IP列举出来?

论坛徽章:
发现被盗链,马上改文件名。

论坛徽章:
限制连接数吧

再加上防盗链处理,呵呵

再盗的难度就很大了吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
百度好像支持robots.txt, 自己在网站根目录下写一个就ok了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
原帖由 harbinbeer 于 2007-6-29 21:12 发表
好像只有百度不支持robots。txt

不会吧, 除非百度说话更fp一样
http://www.baidu.com/search/robots.html

论坛徽章:
baidu的蜘蛛的确不太遵守robots.txt....
说的一套,做的一套,用 .htacess 文件对 Baidu的蜘蛛进行拦截吧

论坛徽章:
百度不是很严格的遵守ROBOTS的。用AWSTATS一统计就知道了。其它的搜索引擎,如果你在ROBOTS中禁止访问,他们是先读取ROBOTS,然后就停止搜索。BAIDU是照来不误。

论坛徽章:
你可以用 SetIfEnv 来对付盗链和蜘蛛

论坛徽章:
楼上的能不能具体点?谢谢

论坛徽章:
Oh,sorry,是我打错了,应该是 SetEnvIf

详细点儿的啊
http://www.google.cn/search?comp ... =SetEnvIf&meta=

基本上的流程就是
1. 你通過 SetEnvIf 來根據條件設置個 Env 變量
2. 然後在你的 Directory 容器中,根據 Env 變量來判斷是否允許用戶的訪問