免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[ldap] 如何生成SASL external 验证机制 所需要的证书 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
java开发的程序,要用 SASL external 模式进行身份验证,但是 external模式需要提供一个证书,
想问一下这个证书怎么生成?服务端是否要进行一些设置

(网上查了一些资料,现在只知道拿到证书后在客户端用keytool工具导入,程序里面就可以用了,但是没找到怎么生成这个证书,是在LDAP server 上用什么命令生成吗?)

论坛徽章:
2 [报告]
lz搞错方向了,ldap server只负责存放证书,确实多数ca都是用目录方式来管理的,但这并不意味着目录是来产生证书的,这是两码事,

另外,如果你只是需要一个证书java的keytool工具是可以产生的

生成
keytool -genkey -alias qiaowei -keyalg RSA -keystore resinserver.keystore -dname "cn=www.lanmofang.com"
导出
keytool -export -alias qiaowei -file qiaowei.crt -keystore resinserver.keystore
导入
keytool -import -alias qiaowei -keystore cacerts  -file c:\qiaowei.crt

以上是一个实际例子,证书往往跟你程序要求有比较紧密的联系,比如很多web服务,其证书是与域名绑在一起的,这是出于安全的考虑。

往往一个假的证书你要做一个全是假的环境去运行你的程序,比如有的sso,

如果想要一个被根CA信任的证书,去申请一个免费的,以前我用过一个,只有三个月期限

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 wangbaohua 于 2007-6-29 16:49 发表
lz搞错方向了,ldap server只负责存放证书,确实多数ca都是用目录方式来管理的,但这并不意味着目录是来产生证书的,这是两码事,

另外,如果你只是需要一个证书java的keytool工具是可以产生的

生成
key ...

但是我用keytool生成这个服务器不一定认啊,你说的从CA申请能具体说说吗?

因为我觉得不管从哪里申请,服务端总是要知道这个证书是谁的,干嘛用的才行吧?这个时候在服务端应该做些什么呢?能给个例子或者介绍类似东西的文档吗?

非常感谢

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 shrr 于 2007-7-2 18:01 发表

但是我用keytool生成这个服务器不一定认啊,  

"不一定" 哪你自己就试验确认一下是不是不一定呀,没有现成的答案……

申请免费的证书,哪都是我2000年的时候了,现在是个什么情况我也不知道了,找找吧,应该还有。