免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

偶被逼迫作CM,好苦,大家帮偶分析、分析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本来,我是做开发的,而且,技术也很好。可能,这个新公司对我还不是很了解。

去做CM也是被勉强的,初次和我谈,我坚决不做,最后说是,公司决定,我才答应(也是被迫,不答应,难道辞职?)

我很喜欢开发,目前,公司CM的工作也仅仅是搭建build环境(在Solaris上),后续有什么,偶也不知道,也没有告诉我。

不过,似乎,美国那边的Team对CM非常关注,所以,这边被逼得太紧,暂时也找不到合适的人,所以让我去做。

公司的SCM目前采用Perforce。

偶问Manager,为何选我做CM? 答约:你很smart, 学习东西很快。我无语。。。

我真的不想做CM,Manager要求至少让我做半年,后买找到人,再移交。

偶在想,Manager怎么一点不考虑我成长的连续性?我已经作了3年多开发了,现在搞这个心里抵触很大。

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
3 [报告]
这是推行SCM在技术人员处的阻力的典型例子.没有认识到重要性.
不过你们公司看来也不明白SCM的好处,
要判定一个公司的能力,可以用SCM的使用来试探.
有SCM的公司不一定搞得好,但没有SCM的公司肯定搞不好.
要我首先必须起动SCM.

论坛徽章:
4 [报告]
国内对cm的职位太不重视,认为人人都可以干,但实际上做好并不容易,一个好的scm对team还是满重要的

论坛徽章:
5 [报告]
楼上的说的有道理!我现在在公司兼这玩意,我来之前,代码提交的乱七八糟,发一个版本要折腾几个小时,甚至出现过把oem版的东西编译到常规版本中,直到发布到客户手上才发现的郁闷之事

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zongyaotang 于 2007-7-2 11:20 发表
这是推行SCM在技术人员处的阻力的典型例子.没有认识到重要性.
不过你们公司看来也不明白SCM的好处,
要判定一个公司的能力,可以用SCM的使用来试探.
有SCM的公司不一定搞得好,但没有SCM的公司肯定搞不好.
要我 ...

哈哈,就是就是.我是从一毕业就开始做CM了,但是我想一边做一些研发,再主攻CM这块.

感觉没有研发的经验,做CM也有点力不从心

论坛徽章:
7 [报告]
没有SCM和有SCM公司的研发人员的工作压力和热情是完全不一样的
SCM做的好,版本压力再大,感觉也还过的去,要是SCM型同虚设,版本混乱,开发人员会累的吐血

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-15 17:29:44午马
日期:2015-01-06 17:06:51子鼠
日期:2014-11-24 10:11:13寅虎
日期:2014-08-18 07:10:55酉鸡
日期:2014-04-02 12:24:51双子座
日期:2014-04-02 12:19:44天秤座
日期:2014-03-17 11:43:36亥猪
日期:2014-03-13 08:13:51未羊
日期:2014-03-11 12:42:03白羊座
日期:2013-11-20 10:15:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
配置很重要啊,而且一切稳定了,工作量就比较小了,可以有很多时间去学习自己喜欢的东西了

论坛徽章:
10 [报告]