免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3249 | 回复: 6

我写的批量添加用户的脚本,并设置随机密码 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-03 13:05 |显示全部楼层
网上的批量添加用户的脚本太麻烦了,我自己写了个,
用进程ID和用户名组合生成一个md5值,取前8位做为用户的密码,请大家指正

  1. #!/bin/bash
  2. true > password #password file ,format username:password
  3. for ((i=1; i<=10; i++))
  4. do
  5.         user="user$(printf '%03d' $i)"
  6.         useradd -m $user || exit 1
  7.         pass=$(echo "$$$user"| openssl md5)
  8.         echo "$user:${pass:0:8}" >> password
  9. done

  10. chpasswd < password || exit 1 #change password
  11. chmod 600 password
  12. exit 0

复制代码

[ 本帖最后由 fangdingj 于 2007-7-3 19:47 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-03 13:25 |显示全部楼层
学习

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-04 01:00 |显示全部楼层
怎么得知密码呢?
存在那?
设置用户第一次LOGIN时更改密码没?

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-04 09:32 |显示全部楼层

回复 #1 fangdingj 的帖子

./useradd.sh: line 3: syntax error near unexpected token `$'\r''
'/useradd.sh: line 3: `for ((i=1; i<=10; i++))

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-04 12:28 |显示全部楼层
原帖由 bosshoss_cn 于 2007-7-4 01:00 发表
怎么得知密码呢?
存在那?
设置用户第一次LOGIN时更改密码没?

密码在当前目录下的password文件中,冒号后面的那一个就是密码
第一次登陆改不改密码都没关系,8位字母,数字混合的密码应该比较安全的,只要password文件不泄出去

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-04 12:32 |显示全部楼层
原帖由 030802127 于 2007-7-4 09:32 发表
./useradd.sh: line 3: syntax error near unexpected token `$'\r''
'/useradd.sh: line 3: `for ((i=1; i

你可能是直接复制网页上的代码,你手动抄一遍看怎么样

论坛徽章:
0
发表于 2008-06-06 11:18 |显示全部楼层
呵呵 ,收下!改给自己用用!

  1. #!/bin/bash

  2. : > password

  3. for i in `cat list`
  4. do
  5.         user=$i
  6.         passwd=$(echo "$$$user" | openssl md5)
  7.         echo "$user:${passwd:0:8}" >> password
  8. done

  9.         chpasswd < password || exit 1
  10.         chmod 600 password
  11. exit 0
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP