免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Web] Apache,节省带宽的优化,给些建议吧。 [复制链接]

论坛徽章:
虽然是共享带宽,但机房对每台服务器进行了限速,现在服务器访问量比较大,主要是有很多图片比较占带宽,要进行一些优化,基本的想法有了,希望有经验的能给些建议。

能想到的办法:防盗链、压缩传输、缓存、限速。

关于盗链做了很多限制,盗链基本上没有发现了,而且现在mp3、wmv等媒体文件压根不让访问了,现在服务器上就是实实在在必须的流量,资源有限,挖空心思想办法。(可怜啊)

压缩,用了mod_deflate,已经配上去了。经简单的观察,这东西效果还是不错的,对html页面效果明显,但是gif、jpg等图片就不行了,因为压缩比有限,现在主要的流量就是来自图片了。

现在想进行进一步的优化:对图片文件进行一些缓存设置,减少重复的下载量,另一方面想对每IP进行限速,这样应该会有一定的缓解。但是没配过,在网上搜的,好像分别用到mod_expires模块、mod_bandwidth模块,没用过这两个模块儿,不知道效果如何,另外有没有其他更好的方案?希望有经验的能给指指路。

论坛徽章:
我出去回了一圈帖子,还是没人来回我的帖子。

论坛徽章:
ExpiresActive On
    ExpiresDefault "modification 3 minutes"
    ExpiresByType image/gif     "modification 1 days"
    ExpiresByType image/png     "modification 1 days"
    ExpiresByType image/jpeg    "modification 1 days"
    ExpiresByType text/css      "modification 1 days"
    ExpiresByType application/x-javascript "modification 1 hours"

论坛徽章:
JPG, GIF 本身就已經壓縮了,你再壓縮,説不準反而會大

论坛徽章:
原帖由 alvis 于 2007-7-5 18:25 发表
JPG, GIF 本身就已經壓縮了,你再壓縮,説不準反而會大

那倒不至于,,压缩率一般在95%~98%的样子,,其实我就是偷了个懒,,对所有文件进行了压缩,,反正cpu闲着也是闲着。。

谢谢你的回复啊。。。

论坛徽章:
bw_mod搞起来了,怎么没有效果 -_-!!

我装的是0.8的版本,我看网上大都说的是0.6版本的,,该不是有什么不同吧。。

LoadModule mod_bw modules/mod_bw.so

然后在一个VirtualHost里加:

BandWidthModule On
BandWidth all 10240

根本就不起作用!我下载一个文件能达到100多k,本来是限到10k的,,郁闷。。

论坛徽章:
顶啊顶,,郁闷

论坛徽章:
加带宽

论坛徽章:
加带宽是一回事,还有就是服务器的事,楼主不好意思哈
问服务器硬件的东西我还多少了解点但是软件的,我就无语了
希望楼主早日解决问题,有需要服务器和我联系呵呵

论坛徽章:
晕了,我发现我浏览器似乎是不太一样(我也不知道为什么)……

我的浏览器首先就不产生referer,这早就发现了(致使很多通过referer防盗链接下载我用不了-_-!!),刚刚发现,来自我的访问,deflate不产生效果,没压缩的,害我又调了好半天deflate,最后配上日志发现:就来自我的访问没产生效果,晕……

所以我想,会不会bandwidth也是对我没效果啊 -_-!!

烦请各位帮我试试这个下载速度是多少:http://www.7kill.com/dp/WarRoom.zip

下载一下,告诉我一下速度,不胜感谢!