免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13914 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

[proxy] 优化squid性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-06 09:20 |只看该作者 |倒序浏览
一.文件系统调节


1.硬盘不要使用RAID

2.使用性能好的FS(例如: ReiserFS)

在fstab里面添加noatime,async项,提高文件系统的性能.

二. aufs存储机制

编辑squid-2.6.STABLE13/src/fs/aufs/store_asyncufs.h

#define ASYNC_WRITE 0 (把0修改为:1)

pthread_create(), SMP优越. (线程制)

编辑squid-2.6.STABLE13/include/autoconf.h

define DEFAULT_FD_SETSIZE 1024{1024修改为:65536}

diskd存储机制

通过消息队列和共享内存来实现进程间通信

使用Diskd存储机制而对 kernel.msgmnb等的调整

kernel.msgmnb = 16384

每个消息队列的最大字节限制

kernel.msgmni = 16 (此值可以根据需要增大)

整个系统的最大数量的消息队列, Squid对每个Cache_dir 使用两个队列, 假如你有2个磁盘,那就有2个队列.

kernel.msgmax = 8192

每个消息的最大size.

[root@jackbillow~]# sysctl -a |grep msgmnb
kernel.msgmnb = 16384
[root@jackbillow ~]# sysctl -a |grep msgmni
kernel.msgmni = 16
[root@jackbillow ~]# sysctl -a |grep msgmax
kernel.msgmax = 8192
[root@jackbillow ~]# sysctl -a |grep shmall
kernel.shmall = 2097152
[root@jackbillow ~]# sysctl -a |grep shmmni
kernel.shmmni = 4096
[root@jackbillow~]# sysctl -a |grep shmmax
kernel.shmmax = 2147483648

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-06 10:15 |只看该作者
每人顶啊.

  自己顶一下.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-06 17:10 |只看该作者
好贴

建议研究一下epoll函数机制
更能体现squid2.6版本优化价值

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-12 23:25 |只看该作者
谢谢楼上的兄弟.


编译时用了epoll.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-13 18:03 |只看该作者
原帖由 jackbillow 于 2007-7-6 09:20 发表
一.文件系统调节


1.硬盘不要使用RAID

.


why?????

我的服务器没有不用RAID卡的,不然单硬盘挂了,重要数据丢了谁负责阿

难道单硬盘性能还比对应的带RAID卡的性能高么,没有听说过。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-15 14:46 |只看该作者
《squid指南》里说过,如果有两个硬盘作缓存,最好不用raid0,分别用两个硬盘性能好一些

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
发表于 2007-07-15 15:48 |只看该作者
原帖由 twodog29 于 2007-7-15 14:46 发表
《squid指南》里说过,如果有两个硬盘作缓存,最好不用raid0,分别用两个硬盘性能好一些


分别用应该是性能更好了。

因为相当于完全独立的。
yakow 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2007-07-17 14:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-26 10:00 |只看该作者
raid卡有cache功能的,这样做raid未尝不可,而且做cache服务器的话,是读得多,写的少

所以做raid也没啥不好的,如果做1或10,还可以提高数据安全性,就算你数据不用备份,那操作系统总不要重装了,这也是管理成本哦

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-27 10:35 |只看该作者
关于RAID的讨论,我个人建议是不是可以考虑这样的方式:
1、系统作RAID 1
2、CACHE盘作RAID 5,3块盘足以。在RAID 5的逻辑磁盘上,用多个文件系统共同承担CACHE的任务。

这样,既可以满足系统盘的冗余,又兼顾了CACHE的效率。当然,需要多一些money来实现。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP