免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:如何让perl使用gcc, 不用cc? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
make的时候说没有cc, 我就装了个gcc
但是perl默认是用cc的, 不知道怎么改啊?
听说cc不是免费的, 是吗?
有知道的仁兄告诉小弟
谢谢
------------------------------------------------------------------
谢谢FreeWare
问题在于perl之后产生的Makefile都是以cc的语法写的
用gcc没法编译啊, 我的意思是在perl Makefile.PL时就能用gcc

---------------------------------------------------------------------
感谢FreeWare的讨论交流
问题已经解决,方法如下
sun的自带的perl是支持自己的cc命令,所以我就自己装了个perl5.8.8
再用perl5.8.8编译, 都通过了:)

论坛徽章:
2 [报告]
#which gcc
/path/to/gcc
#mv /usr/bin/cc /usr/bin/cc.20070706
#ln -s /path/to/gcc /usr/bin/cc

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢FreeWare
问题在于perl之后产生的Makefile都是以cc的语法写的
用gcc没法编译啊, 我的意思是在perl Makefile.PL时就能用gcc

论坛徽章:
4 [报告]
那就去sun网站上下载一个sun studio12试试了,我目前没用到过。不过从cpan上下载的perl模块原则上都应该支持gcc的,我刚才在sol9 sparc上也有问题,不过在linux下面运行一切正常,可能是solaris和linux差异造成的。

论坛徽章:
5 [报告]
感谢FreeWare的讨论交流
问题已经解决,方法如下
sun的自带的perl是支持自己的cc命令,所以我就自己装了个perl5.8.8
再用perl5.8.8编译, 都通过了