免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tommy2004

[集群与高可用] 我觉得双机热备没什么作用 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 tiger_wxh 于 2007-7-6 16:06 发表
楼主概念都没搞清楚,没有了服务器磁盘阵列啥都做不了

9494,是不是可以这样理解:你做阵列的服务器系统所在的硬盘出现问题,傻眼了吧?

双机热备的效果这时候就体现出来了。

论坛徽章:
12 [报告]
CPU,内存,主板之类坏了靠双机顶住

磁盘坏了靠盘阵顶住

双机与盘阵的功能区别在于此

另:楼上各位仁兄,我们应当允许别人不懂。谁也不是上来就什么都理解的。

论坛徽章:
13 [报告]
直接给你说就是做备份,保证数据安全,OK,这样明白了吗?做RAID怎么着也影响机器速度

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 lxbloveit 于 2007-7-9 00:30 发表
直接给你说就是做备份,保证数据安全,OK,这样明白了吗?做RAID怎么着也影响机器速度

Raid会影响速度。所谓影响是加快吗?

我没听说过Raid会降低系统速度。

论坛徽章:
15 [报告]
这个帖子太抽象了,哈哈

论坛徽章:
16 [报告]
存储再好,一旦机器OVER了,就什么都OVER了,双机作用在此.

论坛徽章:
17 [报告]
楼主概念没有搞清楚啊。

磁盘阵列是辅助的,所有数据都是存储在磁盘阵列上的。服务器是跑应用的。没有应用哪里来的数据呢?

如果服务器坏了的话就没有应用了,哪里来得数据呢?

一台服务器应用如果中断就会损失很多数据。2台的话做双机就不会了啊。
一台工作,一台standby。

论坛徽章:
18 [报告]
我觉得楼主只要一个肾就可以了..不用搞两个双机热备了

论坛徽章:
19 [报告]
不懂没关系, 搞清楚就行了,多看看基础的资料嘛.

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 yddll 于 2007-7-8 01:33 发表

路过就好了。

呵呵,不说正事,竟捣乱。

LZ还是没把双机和单机的特点搞清楚。双机不在于机器本身用什么样的技术保证本机的数据或业务不丢或不断,而是在于双机中的一台机器不能工作的时候另一台还可以正常工作,保证业务系统的正常运行和使用。做双机不一定非需要共享的存储设备,还要看双机所基于的系统、所使用的双机软件和相应投资了。