免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 垃圾邮件咨询 [复制链接]

论坛徽章:
邮件头是这样的:
From: <bnjrie@eryud.com>
To: "info" <info@citiking.com>
Subject: =?gb2312?B?0NAg1f7NsyCz77ncIMDt?=
Date: Wed, 8 Jul 2037 03:46:00 +0800
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
        charset="gb2312"
Content-Transfer-Encoding: base64
X-Priority: 1 (Highest)
X-MSMail-Priority: High
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106
X-KAVProxy-Noop: xNoopEnd
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.3138
Thread-Index: AcfAzpWoTu/e1LGoTyqir446aWipcA==
Importance: High

我很疑惑,这样的垃圾邮件难道是本机发送给本机用户的吗,怎么会这样呢,我域没有eryud.com这个啊,请指点一下怎么防范

论坛徽章:
From 是信封,就像你信封写上警察局,然后直接投到你死对头的家的邮筒里

既然你做了邮递员,信封上怎么写都好了

你可以从 From 往上数,有 Received , Delivered-To, 然后就是开头的 Return-Path 了

这段记得就是实际投递的方式和路径了

论坛徽章:

以上的信息就是全部邮件头

我觉得对方是直接用软件登录我服务器 25端口发信给我本地用户的,这个我想了很久一直没有找到办法防止,我总不能不允许本机relay给自己吧

论坛徽章:
邮件EML原件里的详细信息里的内容呢?

论坛徽章:
不能的,From 上面的部分是系统添的,就算你用 MDA 直接 投递,也应该加的

你的邮件头是怎么提取的?

论坛徽章:
你不能根据IP阻止这个。

因为对方SEVER也是做的相同的事情。这不是RELAY。

RELAY是指,没验证到你的SERVER,然后发给外面。
发给你SERVER上的人是正常的。

原帖由 chengzhigang 于 2007-7-10 11:59 发表
我觉得对方是直接用软件登录我服务器 25端口发信给我本地用户的,这个我想了很久一直没有找到办法防止,我总不能不允许本机relay给自己吧

论坛徽章:

对啊

那这个只能通过本机安装防垃圾的插件解决了???但是这个损耗资源比较厉害啊