免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shirleyrr

关于连接Server 串口的问题! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
240有自带的串口啊,用那个接在你本子外接的usb转串口上,网线连接到主机的串口应该就可以了吧。

论坛徽章:
12 [报告]
没弄懂metor版说的方法,'那个'是指哪个。。DB9转RJ45?

请问zzsg大侠,我上周翻机房的时候找到一包转接口:2根反序的扁线(类似cisco console线中的那段);一个DB9转RJ45;一个DB25转RJ45;一个DB25(公)转RJ45。 转接口表面看起来象你说的灰色,请问是cisco的吗? 如果是,我就没有别的东东了,请问还有什么方法去连接Server?

论坛徽章:
13 [报告]
zzsg大侠 可否解答下?

还有大侠给出方案吗???

论坛徽章:
14 [报告]
没记错的话240买的时候箱子里自带2个db9-rj45转接头,1个db25-rj45,2条直网线,都没啦?那就只能网上google一下sun的db9-rj45内部连线然后去电脑城做个头了,直网线总有吧

论坛徽章:
15 [报告]
还有一种天蓝色的线,我也搞不清是哪种设备带的但是在数据中心经常能看到,一头是db9,一头是rj45,也可以用

论坛徽章:
16 [报告]
你说的是cisco的console线? 扁平线连接的RJ45和DB9母口?

论坛徽章:
17 [报告]
对带SC卡的server,直接用cisco那种天蓝色console就可连(一头RJ45、一头DB9、中间扁平线连接).
直接RJ45插到server的RJ45 console口,从com4连接即可。

如果是连server的 DB9口呢 ? 从NB到server是怎么连接?   中间的RJ45转DB9需要zzsg大侠说的Sun的专用转接口?。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 rikerzhang 于 2007-7-20 12:38 发表
对带SC卡的server,直接用cisco那种天蓝色console就可连(一头RJ45、一头DB9、中间扁平线连接).
直接RJ45插到server的RJ45 console口,从com4连接即可。

如果是连server的 DB9口呢 ? 从NB到server是怎么连接 ...

连console需要连serial mgt口,如果是rsc或者没有serial mgt口的就连com1, 貌似这些口里没有db9的,新的server是rj45,旧的是db25
才作sun不到1年就有人叫“大侠”了,happy