免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

RAID 出问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
医院服务器有2块硬盘做了RAID1.现在进去看发现2个硬盘都FAIDED着..有办法修复吗?很多病人资料不能丢失啊~!

论坛徽章:
2 [报告]
晕,这么衰啊。2块一起坏??
先插拔一下试试看,如果不行的话就去硬盘修复中心,祈求数据可以保留吧。

另外问一句,医院那么赚钱,病人资料这么有用的数据,为什么只保存在硬盘上啊?

买个磁盘阵列咯。

论坛徽章:
3 [报告]
插拔过了..不行...

论坛徽章:
4 [报告]
可以这样测试一下。找下给你们提供服务器的代理商,将硬盘拿到他们测试机上插一下看看是好还是坏,如果还不行。
就去找个硬盘修复中心吧。争取将数据解救出来。应该给医院提建议了,关键数据最好不要保存在本地磁盘上。
出问题很麻烦。

论坛徽章:
5 [报告]
什么型号的硬盘?可以跟我联系,数据应该还有救。

论坛徽章:
6 [报告]
估计不是两块一起坏
是一块先坏掉了
但是没人发现
结果一块坏掉的情况下另一块坏掉的几率就很高了
所以平时的例行检查很重要啊

论坛徽章:
7 [报告]
也许是阵列卡有问题 两个硬盘同时有问题就 可以去买福利彩票了!

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 huangjie81 于 2007-7-12 08:48 发表

另外问一句,医院那么赚钱,病人资料这么有用的数据,为什么只保存在硬盘上啊?

买个磁盘阵列咯。

严重同意。。。。。