免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2955 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

本人是个JAVA菜菜,请教关于SESSION的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-11 22:03 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
本人是个JAVA菜菜,请教关于SESSION的问题。请各位大侠看看我这个代码错在何处
//先设定
session.setAttribute("admin",1);
//再获取
Integer AdminType=(Integer)session.getAttribute("admin");

if (AdminType=1) {out.print("ok");}else{out.print("err");}

结果却出错

[ 本帖最后由 lyfp00 于 2007-7-11 23:38 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

session.setAttribute("admin",1);Integer AdminType=(Integer)session.getAttribute("admin");if (AdminType=1) {out.print("ok");}else{out.print("err");}--------------------session.setAttribute("admin",1);这里的1是什么类型String还是Integer 如果是int出错Integer AdminType=(Integer)session.getAttribute("admin");if (AdminType=1)如果admintype真的是Intger 怎么可能和int行对比?单=是赋值 对比是==if(AdminType. ...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-11 22:03 |只看该作者
session.setAttribute("admin",1);
Integer AdminType=(Integer)session.getAttribute("admin");
if (AdminType=1) {out.print("ok");}else{out.print("err");}
--------------------
session.setAttribute("admin",1);
这里的1是什么类型String还是Integer 如果是int出错
Integer AdminType=(Integer)session.getAttribute("admin");

if (AdminType=1)
如果admintype真的是Intger 怎么可能和int行对比?单=是赋值 对比是==
if(AdminType.intvalue==1)
//CODE

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-11 22:25 |只看该作者

  1. if (AdminType)=1 {out.print("ok");}else{out.print("err");|
复制代码

这句话你是不是写错了?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-07-11 23:36 |只看该作者
是的,是发贴子的时候写错了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-11 23:41 |只看该作者
AdminType=1   ?   这个=号是误写还是你程序中就是=号而不是==号?
此时总是为1哦!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-12 00:11 |只看该作者
吹毛求疵一点,变量名就不应该用和Class名一样的命名规则。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-12 13:22 |只看该作者
谢谢scutan
晕了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-07-12 14:46 |只看该作者
session.setAttribute("admin",String.valueOf(1));
session.setAttribute("Uid",uidlogin.username);
String AdminType=(String)session.getAttribute("admin");
if (AdminType=="1") {out.print("ok");}else{out.print("err"+AdminType);}
这样写却始终得到Err。何故?唉呀烦死我了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-12 16:12 |只看该作者
使用AdminType.equals("1");

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-12 17:52 |只看该作者
谢谢各位,搞定了,呵呵
第一次是类型不对,
==是比较地址。  
字符串比较用compareTo和equals。
获益非浅呀。再次谢谢大家,尤其是scutan。多送一朵花儿吧

[ 本帖最后由 lyfp00 于 2007-7-12 18:07 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP