免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

shc加密SHELL的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用SHC将我的SHELL脚本进行了加密,但是加密之后有的时候运行的时候就像死机了一样,没有任何输出,也终止不了.用SSH登录到服务器上,发现出现了这个程序的死进程.

但是有的时候执行的时候就不会发生这种情况.是不是SHC加密的有问题呢?我用的是静态编译的方法.

论坛徽章:
2 [报告]
我还没碰过shc加密后文件有问题的

论坛徽章:
3 [报告]
后来测试了一下,发现同样一个用SHC加密的文件,有的时候执行就是正常的,但是有的时候执行就会发生运行之后死在那里的情况.后来在脚本第一行加上了一个date >> A.TXT,发现当不能正常执行的时候,第一个语句都是不执行的.

论坛徽章:
4 [报告]
我也遇到楼主相同的问题,一个加密后的shell有时候可以正常运行,有时候出现卡死,只有关闭终端重新连接。。不知道楼主解决了此问题没有?

我输入的命令是
shc -r -v -f 1.sh

论坛徽章:
5 [报告]
目前我追加了一个T参数,好像没有出现上述的情况来!
shc -v -T -r -f name.sh

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 fangqikun 于 2007-9-3 11:38 发表
后来测试了一下,发现同样一个用SHC加密的文件,有的时候执行就是正常的,但是有的时候执行就会发生运行之后死在那里的情况.后来在脚本第一行加上了一个date >> A.TXT,发现当不能正常执行的时候,第一个语句都是不执 ...

第一句最好不要加真实的执行语句,建议加#!/bin/bash,我也没搞清楚原因,还在研究中,
你用shc加密的shell能跨平台使用吗?