免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

像163 yahoo 这些网站怎么实现的一台服务器挂了, 马上切换到另一台? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这个是什么技术????好实现吗?

我服务器经常被攻击, 所以想什么可以实现一台服务器挂掉的话, 马上切换到其他服务器上

比如在重庆的机器挂掉的话,马上转到广东的机器上, 广东的机器挂掉后马上转到浙江的机器上   不过这中间的切换不能超过10秒

不知道能办到不能,

也有一个办法是dns智能解析, 把IP同时解析到三台服务器上, 但是如果其中有一台服务器打不开, 等于说网站就有三分之一的人打不开   还有和乔楚老师昨天谈过用ha carp vrrp但是 DNS 不够快, 不知道大家有没有办法,

论坛徽章:
2 [报告]
双机热备,但不知道他们具体怎么实现的

论坛徽章:
3 [报告]
双机热备?????
我的意思是说他们怎么实现一台服务器挂了,马上切换到另一台
从来没有发现过他们网站打不开的情况

论坛徽章:
4 [报告]
他们的服务器肯定是有电信线路的, 有网通线路的, 如果网通的机器挂了, 而且每一条线路的机器还不止一条,他们如何实现的其中一台机器挂掉后, 马上切换到另一台?

论坛徽章:
5 [报告]
F5设备

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
ha carp vrrp这些都可以用来做的,并不复杂啊。

当然你如果需要毫秒级的切换,那肯定就要复杂很多,得硬件了。

普通使用,ha carp vrrp这些足够了。

另外,从dns入手也是一个办法。

论坛徽章:
技术图书徽章
7 [报告]
另外,友情PS:楼主还是务实一些,找专业公司外包吧。

我怕昨日重现。

论坛徽章:
8 [报告]
一劳永逸不太可能吧,起码要人维护,或者说有人工干预,这个时候真应该找几个实干家。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-7-13 10:43 发表
另外,友情PS:楼主还是务实一些,找专业公司外包吧。

我怕昨日重现。

专业公司???
我看您最合适, 嘿嘿

论坛徽章:
技术图书徽章
10 [报告]
原帖由 小猴儿 于 2007-7-13 14:01 发表

专业公司???
我看您最合适, 嘿嘿

硬件的好,如果不是变态的要求的化,硬件的更加安全稳定可靠,服务也好。