免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请问Ruby的执行效率如何 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我不懂Ruby,所以请教一下学习Ruby的DX们
Ruby的开发效率很高,但执行效率如何?

因为大型网站都将会面临大并发量的访问,无论PHP/JSP的网站都要处理大并发访问量

比如java的框架很多也很成熟了,但门户网站很少有用java的struts+hibernate+spring的框架体系来搭建的,都是用最简单高效的方式来实现。hibernate用的到是多点,struts/spring我估计很少用来做大并发网站的,中小网站就不说了。
Ruby 有没有大型网站的应用案例。javaeye 是ROR做的,但他的流量和并发应该跟门户网站不是一个量级。

论坛徽章:
2 [报告]
既然你提到javaeye,
就应该看过这个帖子:
http://www.javaeye.com/topic/94774

论坛徽章:
3 [报告]
开发效率很高,执行效率看情况。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 royalzhang 于 2007-7-14 12:32 发表
既然你提到javaeye,
就应该看过这个帖子:
http://www.javaeye.com/topic/94774

多谢了,这篇帖子讨论的正式我想知道的,并且他们说的比较深刻了,呵呵

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-7-14 19:33 发表

多谢了,这篇帖子讨论的正式我想知道的,并且他们说的比较深刻了,呵呵

真的深刻吗?别太早下论断。

论坛徽章:
6 [报告]
在没有版主的地方蹭分会很安全吗
java太罗嗦了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 lujx 于 2007-7-15 10:52 发表

真的深刻吗?别太早下论断。

至少那个帖子的楼主 和恢复的帖子的人,有在大型网站工作的经验,有实际大型项目经验
比起只是 兴趣爱好,而没有经过大型项目检验的发言要好,有实际根据。

不过语言一层的争论是没有用的,真的到了大型应用,都是从架构,从优化方案下手。

java 比较耗资源,但好的优化方案反而可以让java的系统更有优势。
比如java有数据库连接池 ,利用这个就是可以把对数据库的压力放在中间层,大量并发高峰时不至于直接把数据库压死,压力都由中间层承担了。
PHP 暂时还做不到这一点,php优化时可以尽量降低对数据库的访问。
好像不该在这里版里讨论这个,呵呵

如果用ROR做大型应用,一样也会找到相应的方案

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-7-17 20:19 发表

至少那个帖子的楼主 和恢复的帖子的人,有在大型网站工作的经验,有实际大型项目经验
比起只是 兴趣爱好,而没有经过大型项目检验的发言要好,有实际根据。

不过语言一层的争论是没有用的,真的到了大型 ...

建议你看看7月份《程序员》杂志里的一篇有关RoR的文章。
那才叫深刻。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 lujx 于 2007-7-18 05:54 发表

建议你看看7月份《程序员》杂志里的一篇有关RoR的文章。
那才叫深刻。

是2007年 7月的《程序员》 么? 没找到ROR的文章

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 南半球 于 2007-7-29 22:42 发表

是2007年 7月的《程序员》 么? 没找到ROR的文章

有个标题像是什么铁路的那篇就是啊。
:wink: