免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12157 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

为Sybase REP应用开发的一个辅助工具 [复制链接]

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-18 10:48 |只看该作者 |倒序浏览
鄙人因为在较长时间内一直使用Sybase的复制服务器,有了一些心得体会,基于此开发了这样一个工具,用于
复制系统的维护备份和创建,借此机会特地拿出来和大家分享,欢迎大家使用,也敬请大家指点。谢谢。


使用说明请看附件。
reptools_readme.rar (108.66 KB, 下载次数: 455)

[ 本帖最后由 Eisen 于 2007-7-18 11:35 编辑 ]

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
2 [报告]
发表于 2007-07-18 10:48 |只看该作者
该工具的下载地址为
ftp://211.148.7.34:2001
用户名: temp
密码: no1190temp

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-18 10:53 |只看该作者
能把心得写成内容贴出来吗?
文章+工具,就是一个完美的投稿了:wink:

另外,选择一下主题类型

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
4 [报告]
发表于 2007-07-18 11:36 |只看该作者
站长说的对。写一下心得也是自己整理一下经验。
回头就写。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-18 11:37 |只看该作者

请教一个问题

复制服务的错误日志为
errorlog:
00:00000:00012:2007/07/17 15:47:54.79 server  RepAgent(6): Error in passthru packet: 'get truncation "WHDS_SERVER"."RS11_WHDS_SERVER_RSSD"'.
00:00000:00014:2007/07/17 15:48:18.50 server  RepAgent(5): Error in passthru packet: 'get truncation "WHDS_SERVER"."ynds"'.


复制服务器日志为
RSLOG:
I. 2007/07/17 15:48:01. 'Replication Server/11.5.1/P/PC Intel/Windows NT 4.0/1/OPT/Fri Oct 9 10:28:27 PDT 1998'
I. 2007/07/17 15:48:01. 'Confidential property of Sybase, Inc.
(c) Copyright 1992, 1998
Sybase Inc.  All rights reserved.
Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.

This software contains confidential and trade secret information of Sybase,
Inc.   Use, duplication, or disclosure of the software and documentation by
the  U.S.  Government  is  subject  to  restrictions set forth in a license
agreement  between  the  Government  and  Sybase,  Inc.  or  other  written
agreement  specifying  the  Government's rights to use the software and any
applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
Sybase, Inc. 6475 Christie Avenue, Emeryville, CA 94608, USA.'
I. 2007/07/17 15:48:01. Logging messages in file 'd:\sybase\install\RS11_WHDS_SERVER.log '.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using interfaces file 'd:\Sybase\ini\sql.ini '.
I. 2007/07/17 15:48:01. Server name is 'RS11_WHDS_SERVER'.
I. 2007/07/17 15:48:01. Reading 'd:\sybase\install\RS11_WHDS_SERVER.cfg ' for configuration information.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using the 'cp850' character set.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using the 'us_english' language.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using the 'nocase' sort order.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using server 'RS11' for an ID Server.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using config file password for the ID user.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using user 'RS11_id_user' for the ID Server.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using config file maintenance password for the RSSD maint user.
I. 2007/07/17 15:48:01. RSSD maintenace user is 'RS11_WHDS_SERVER_RSSD_maint'.
I. 2007/07/17 15:48:01. Using config file password for the RSSD primary user.
I. 2007/07/17 15:48:01. RSSD primary user is 'RS11_WHDS_SERVER_RSSD_prim'.
I. 2007/07/17 15:48:01. RSSD database is 'RS11_WHDS_SERVER_RSSD'.
I. 2007/07/17 15:48:01. RSSD server is 'WHDS_SERVER'.
I. 2007/07/17 15:48:01. Reading 'WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD..rs_config' for system configuration parameters.
I. 2007/07/17 15:48:01. Value of the 'memory_limit' config parameter is: 100 megabytes.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum outbound connections allowed: 64.
I. 2007/07/17 15:48:01. System outbound connection fadeout time: '30'.
I. 2007/07/17 15:48:01. System table cache size: 800 rows.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of Open Server threads allowed: 200.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of Open Server mutexes allowed: 128.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of incoming client connections allowed: 30.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of Open Server message queues allowed: 178.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of Open Server messages allowed: 45568.
I. 2007/07/17 15:48:01. Maximum number of stable queues allowed: 32.
I. 2007/07/17 15:48:01. Password encryption option: 0.
I. 2007/07/17 15:48:01. System configuration complete.
I. 2007/07/17 15:48:01. Server using Open Server version Sybase Server-Library/11.1.1/P-EBF7886/PC Intel/1/OPT/Fri May 08 15:56:51 1998
I. 2007/07/17 15:48:01. Server using Open Client version Sybase Client-Library/11.1.1/P-EBF7886/PC Intel/1/OPT/Fri May 08 15:56:51 1998
I. 2007/07/17 15:48:01. Server site id is '16777319'.
I. 2007/07/17 15:48:01. Embedded database id is '103'.
I. 2007/07/17 15:48:02. The DSI thread for database 'wh_server.ynds' is started.
I. 2007/07/17 15:48:02. The DSI thread for database 'WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD' is started.
I. 2007/07/17 15:48:02. The DSI thread for database 'WHDS_SERVER.ynds' is started.
I. 2007/07/17 15:48:02. Replication Server 'RS11_WHDS_SERVER' is started.
I. 2007/07/17 15:48:02. RSI: Trying to connect to 'RS11'.
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 16777317:0 RS11
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 103:1 WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 103:0 WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 104:1 WHDS_SERVER.ynds
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 104:0 WHDS_SERVER.ynds
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 148:1 wh_server.ynds
I. 2007/07/17 15:48:02. SQM starting: 148:0 wh_server.ynds
I. 2007/07/17 15:48:02. DIST for 'WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD' is Starting
I. 2007/07/17 15:48:02. DIST for 'wh_server.ynds' is Starting
I. 2007/07/17 15:48:02. DIST for 'WHDS_SERVER.ynds' is Starting
I. 2007/07/17 15:48:02. DSI: detecting loss for database 'WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD' from origin 'dsmisrv.RS11_RSSD' date = 'Mar 28 2004  9:01:21:140PM', qid=0000000102671c8c0009d17000110009d170000e000094b8015a70d60000000000000001.
I. 2007/07/17 15:48:03. DSI: detecting loss for database 'WHDS_SERVER.ynds' from origin '139 ' date = 'Jan  1 1900 12:00:00:000AM', qid=000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.
I. 2007/07/17 15:48:03. DSI: detecting loss for database 'WHDS_SERVER.ynds' from origin '143 ' date = 'Jan  1 1900 12:00:00:000AM', qid=000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.
I. 2007/07/17 15:48:03. DSI: detecting loss for database 'WHDS_SERVER.ynds' from origin '147 ' date = 'Jan  1 1900 12:00:00:000AM', qid=000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.
I. 2007/07/17 15:48:54. Replication Agent for WHDS_SERVER.RS11_WHDS_SERVER_RSSD connected in passthru mode.
E. 2007/07/17 15:49:02. ERROR #1027 dVERSION(Set version number to 1151) - eue(2806)
        Open Client Client-Library error: Error: 84083974, Severity 5 -- 'ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Library operation terminated due to disconnect'.
E. 2007/07/17 15:49:02. ERROR #13045 dVERSION(Set version number to 1151) - eue(2812)
        Failed to connect to server 'RS11' as user 'RS11_id_user'. See CT-Lib and/or server error messages for more information.
E. 2007/07/17 15:49:02. ERROR #45 dVERSION(Set version number to 1151) - rpctools.c(673)
        Could not connect to ID Server 'RS11'.
E. 2007/07/17 15:49:02. ERROR #1027 RSI(RS11) - eue(2863)
        Open Client Client-Library error: Error: 84083974, Severity 5 -- 'ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Library operation terminated due to disconnect'.
E. 2007/07/17 15:49:02. ERROR #13045 RSI(RS11) - eue(286
        Failed to connect to server 'RS11' as user 'RS11_ra'. See CT-Lib and/or server error messages for more information.
I. 2007/07/17 15:49:02. Trying to connect to server 'RS11' as user 'RS11_ra' ......
I. 2007/07/17 15:49:18. Replication Agent for WHDS_SERVER.ynds connected in passthru mode.


复制服务管理器日志为
RAMLOG:
I. 2007/07/17 15:48:04. 'RSM Server/11.5.1/P/PC Intel/Windows NT 4.0/1/OPT/Mon Oct 5 11:57:53 PDT 1998'
I. 2007/07/17 15:48:04. 'Confidential property of Sybase, Inc.
(c) Copyright 1992, 1998
Sybase Inc.  All rights reserved.
Unpublished rights reserved under U.S. copyright laws.

This software contains confidential and trade secret information of Sybase,
Inc.   Use, duplication, or disclosure of the software and documentation by
the  U.S.  Government  is  subject  to  restrictions set forth in a license
agreement  between  the  Government  and  Sybase,  Inc.  or  other  written
agreement  specifying  the  Government's rights to use the software and any
applicable FAR provisions, for example, FAR 52.227-19.
Sybase, Inc. 6475 Christie Avenue, Emeryville, CA 94608, USA.'
I. 2007/07/17 15:48:04. Logging messages in file 'D:\SYBASE\INSTALL\WHDS_RSM.LOG'.
I. 2007/07/17 15:48:04. Using interfaces file 'D:\SYBASE\INI\SQL.INI'.
I. 2007/07/17 15:48:04. Server name is 'WHDS_RSM'.
I. 2007/07/17 15:48:04. Using 'D:\SYBASE' as the SYBASE installation directory.
I. 2007/07/17 15:48:04. Reading 'D:\SYBASE\ADMIN\CONFIG\WHDS_RSM.CFG' for configuration information.
I. 2007/07/17 15:48:04. Using the 'cp850' character set.
I. 2007/07/17 15:48:04. Using the 'us_english' language.
I. 2007/07/17 15:48:04. Using the 'nocase' sort order.
I. 2007/07/17 15:48:04. System configuration complete.
I. 2007/07/17 15:48:04. Server using Open Server version Sybase Server-Library/11.1.1/P-EBF7886/PC Intel/1/OPT/Fri May 08 15:56:51 1998
I. 2007/07/17 15:48:04. Server using Open Client version Sybase Client-Library/11.1.1/P-EBF7886/PC Intel/1/OPT/Fri May 08 15:56:51 1998
I. 2007/07/17 15:48:04. RSM Server 'WHDS_RSM' is started.
W. 2007/07/17 15:48:33. WARNING #14085 USER(sa) - l(269)
        Application RSMClient, user sa: is using 'utf8' character set, which is incompatible with Server's character set.
W. 2007/07/17 15:48:34. WARNING #42042 USER(sa) - (48
        'Version' attribute of the 'sqlserver' object had to be truncated when it was returned.
W. 2007/07/17 15:49:20. WARNING #42042 USER(sa) - (48
        'Version' attribute of the 'sqlserver' object had to be truncated when it was returned.


现在的状况是业务服务器进程中的复制代理不能启动,一启动就自动down掉了。
请问该如何处理。
木目田心 该用户已被删除
6 [报告]
发表于 2007-07-18 13:44 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
7 [报告]
发表于 2007-07-18 13:48 |只看该作者
貌似清过或重建过队列,或者重新配置过rep agent后发生的截断点不同报的错。
建议重新用sysadmin purge_all_open将该队列清空和sp_config_rep_agent重新配置过db repagent之后,再重新dbcc settrunc(ltm,'ignore'),rs_zeroltm,再dbcc settrunc(ltm,'valid'),rs_zeroltm之后试试看。

不过,如果真的是连接rs server有错的话,很可能一改dsedit就好了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-07-18 14:52 |只看该作者

谢了啊。。。不过

"不过,如果真的是连接rs server有错的话,很可能一改dsedit就好了。"
在dsedit中改什么呢?

论坛徽章:
7
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-31 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
9 [报告]
发表于 2007-07-18 15:09 |只看该作者
改rs server的interfaces啊。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-18 15:26 |只看该作者

先试试看

先试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP