免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 伟伟佳子

如何将以主文件P和次文件S为周期控制的程序改为以全过程文件F人为来控制周期的程序 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 李海隽 于 2007-7-20 16:31 发表
passthru兄,能否用8楼的例子讲解一下“用I表写过程序接口”呢,我的英文水平有限,红皮书上的例子讲得太少。谢谢。

等我这几天申请到在开发机上的用户后,我再把我以前做过的一些项目程序作为例子交流一下。

论坛徽章:
22 [报告]
谢谢,谢谢!!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 mynet400 于 2007-7-20 16:36 发表
最大的错误:

*RNF7023 40      1 The Compiler cannot determine how the program can end.

呵呵,你只拷贝帖子中的程序段,没有设置
                 *INLR = *ON ;

通常我喜欢这样的编程格式:

/Free

。。。。。。
      。。。。。。
      ExSr  Exit;

。。。。。。
      。。。。。。
      BegSr  Exit;
               ......
               ......
               *INLR = *ON ;
               Return;
       EndSr;
         .......
/End-Free

论坛徽章:
24 [报告]
没有写过 FREE 的格式,请指教

论坛徽章:
25 [报告]
哦, 我写在 FREE 的外面的!
谢谢!

论坛徽章:
26 [报告]
这里联想到一个面试问题:

*INLR = *ON    与

*INLR = *ON
Return

的区别?

试试回答,呵呵

论坛徽章:
27 [报告]
你把每句话后面都加上分号。并把EXCPT改成EXCEPT。这样编译就能通过了。

论坛徽章:
28 [报告]
一个是还没有释放内存,
一个是已经完全释放了! 好象是加入 RETURN 吧
哈哈,回答不准确,请指教。

论坛徽章:
29 [报告]
谢谢!
我试验好了!

论坛徽章:
30 [报告]
*INLR = *ON大概是把整个程序循环结束,这样程序中用到的一些资源就会回到初始状态。
Return大概是结束本程序,返回到它的上一级,这样它用到的资源并不会清空,例如变量和游标。
以前看过文档的,时间长忘了。