免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13373 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

dereferencing pointer to incomplete type错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-07-19 16:41 |只看该作者 |倒序浏览
我反复检查了代码,是没有错的。
在网上简单搜了一下,说是头文件包含的问题。
我这网络访问受限,百度快照都打不开,只能跑这来问问了。
好心人给指点个迷津。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-07-19 16:44 |只看该作者
呵呵,请给出错误信息.
以及错误信息相关代码.

这个是小错误,只要细心就能解决

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-07-19 16:49 |只看该作者
错误信息就是error: dereferencing pointer to incomplete type
代码大概是这样的
对应头文件1.h:
typedef struct proc_node{
        APR_RING_ENTRY(proc_node)       link;
        int                                     id;
}proc_node_t;

typedef APR_RING_HEAD(proc_node_head, proc_node_t) proc_node_head;
proc_node_head                          *g_pnode_head;   //全局变量

对应.c文件1.c
给g_pnode_head分配空间之后,
APR_RING_INIT(g_pnode_head, proc_node_t, link);-----------error出在这里
初始化RING。

[ 本帖最后由 sjh_311 于 2007-7-19 16:51 编辑 ]

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2007-07-19 17:29 |只看该作者
原帖由 sjh_311 于 2007-7-19 16:49 发表
错误信息就是error: dereferencing pointer to incomplete type
代码大概是这样的
对应头文件1.h:
typedef struct proc_node{
        APR_RING_ENTRY(proc_node)       link;
        int               ...

APR_RING_ENTRY、APR_RING_INIT 的实现呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-07-19 17:31 |只看该作者
APR_RING_INIT(g_pnode_head, proc_node_t, link);-----------error出在这里

这个是宏?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-07-19 17:46 |只看该作者
原帖由 MMMIX 于 2007-7-19 17:29 发表

APR_RING_ENTRY、APR_RING_INIT 的实现呢?

这个东西是apache里的。这个东西的实现要说的话就扯远了……

源码参考一下这篇文章吧,实现我就不多介绍了。
http://blog.csdn.net/tingya/archive/2006/01/18/582687.aspx

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-07-19 17:47 |只看该作者
原帖由 ivhb 于 2007-7-19 17:31 发表
APR_RING_INIT(g_pnode_head, proc_node_t, link);-----------error出在这里

这个是宏?

阿帕奇里的,是用宏实现的一个双向链表。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-07-19 17:53 |只看该作者
APR_RING_INIT(g_pnode_head, proc_node_t, link);-----------error出在这里
请仔细检查一下,这几个参数,有没有该使用struct没有使用.
注意:
typedef struct proc_node{
        APR_RING_ENTRY(proc_node)       link;  *********
        int                                     id;
}proc_node_t;

*********这一行是不是需要定义typedef或者其他的声明.

[ 本帖最后由 caicaiqueenie 于 2007-7-19 17:57 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-07-19 18:07 |只看该作者
http://blog.csdn.net/tingya/archive/2006/01/18/582687.aspx
没有发现明显的错误,我无能...

[ 本帖最后由 caicaiqueenie 于 2007-7-19 18:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-07-19 21:03 |只看该作者
原帖由 caicaiqueenie 于 2007-7-19 18:07 发表
http://blog.csdn.net/tingya/archive/2006/01/18/582687.aspx
没有发现明显的错误,我无能...


没有啦,
还是谢谢你啊。我再找找吧,找到了告诉你:)
代码是没问题的,我以前一直都这么用的,可能就是少包含或重复包含了哪个头文件,

[ 本帖最后由 sjh_311 于 2007-7-19 21:05 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP