免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3932 | 回复: 5

内联汇编的一个小问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-20 10:27 |显示全部楼层
10可用积分
#include <stdio.h>
int main()
{
    char input[30] = {"This is a test message.\n"};
    char output[30];
    int length = 25;

    asm volatile ("cld\n\t"
                  "rep movsb"
                  :
                  :"s"(input), "D"(output), "c"(length));
    printf("%s", output);
    return 0;
}


编译的结果如下
movstest.c: 在函数 ‘main’ 中:
movstest.c:42: 警告:汇编操作数 0 与约束可能不匹配
movstest.c:42: 错误:‘asm’ 中不可能的约束
make: *** [all] 错误 1

请大虾指教~

最佳答案

查看完整内容

其实就是将input中的小写s改成了大写的S.

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-20 10:27 |显示全部楼层
其实就是将input中的小写s改成了大写的S.

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-20 10:50 |显示全部楼层

  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     char input[30] = "This is a test message.\n";
  5.     char output[30];
  6.     int length = 25;
  7.     __asm__ (
  8.                   "cld\n"
  9.                   "rep\n"
  10.                   "movsb"
  11.                   :
  12.                   :"S"(input), "D"(output), "c"(length));
  13.     printf("%s", output);
  14.     return 0;
  15. }

复制代码

试试这个

论坛徽章:
0
发表于 2007-07-20 11:02 |显示全部楼层
嗯~谢谢大虾的帮忙~太感动了~

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-21 22:18 |显示全部楼层
回复 3# scutan


    版主,能不能讲解一下嵌入的这段汇编什么意思?谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2010-03-22 00:04 |显示全部楼层
回复  scutan


    版主,能不能讲解一下嵌入的这段汇编什么意思?谢谢
pengjianbokobe 发表于 2010-03-21 22:18



    就是字符串的拷贝。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会 限时8.5折

【架构革新 高效可控】2020年8月17日~19日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP