免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: anthonyfeng
打印 上一主题 下一主题

刚中了ARP 病毒,特来请教一下 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-08-13 14:40 |只看该作者
刚刚收到消息 我们公司服务器 也重了 哈哈

肖斯沃勒

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-08-13 20:01 |只看该作者
anti arp snifer
并不是很管用。
最好还是把每把PC IP进行绑定

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-08-29 11:29 |只看该作者
把MAC地址记录下来(利用软件扫描很简单的),如果觉得种了 ARP病毒的话,在开始运行里输入ARP -a就可以知道是那台机器中毒了。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-08-29 11:46 |只看该作者
广播正确的mac地址,这种办法不错

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-08-29 17:23 |只看该作者
APR病毒一般两种方法~第一欺骗客户端~第二欺骗网关。。。。
欺骗客户端可以ARP -A然后看一般会发现三条纪录,一条是自己的,一条是网关的(网关的MAC地址是假的),还有一条就是攻击的机器的IP和MAC地址了。(如果只是欺骗客户端的病毒就可以直接在客户机上绑定网关的MAC就可以了。)
欺骗网关的比较麻烦暂时还没找到很好的排查方法~(大家帮忙思考下~欺骗网关是发送虚假ARP纪录给网关,让网关不能正确找到客户机。还有攻击的机器肯定能上网,因为他不能在欺骗网关的时候把自己堵住,因为这样他就不能和网关通信了。)
ARP防火墙的原理其实就和病毒一样,只是他发送的ARP纪录是正确的而病毒发送的是错误的~而且防火墙发送的频率要必病毒快~所以这种方法不稳定,回一会儿断一会儿连上的情况。
防止ARP病毒的最好办法还是双向绑定MAC,客户机MAC地址可以在网关得到,如果有DHCP也可以在DHCP服务器得到,先可以不管对错一起绑了,绑完后不能上网的机器肯定就是错误的MAC,然后改掉错误的那几台就可以了~~

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-08-29 20:39 |只看该作者
arp攻击有很多种方式,“修改网卡的mac地址”?这种方式还没有见过,不好意思。
相对来说最常见的arp攻击还是针对网关的arp欺骗和arp request flooding,这两种方式都可以通过抓包确定攻击源,你可以对照交换机的arp地址表来确定攻击源位置。
不建议挨个对照主机mac,你现在仅有10台罢了,如果有1000台呢?
针对arp攻击没有杜绝的方法,只能采取几种手段了:
1,在pc上做:主机ip和mac绑定(重启后失效);
2,交换机:ip和mac绑定;(通常无效)
3,acl控制;
4,主机防火墙和补丁定时更新;
5,针对员工的计算机安全常识教育,不要随意打开一些不可靠的网页
还有,确定攻击源之后,立刻让他下线

[ 本帖最后由 likeforrest 于 2007-8-29 20:43 编辑 ]

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2007-09-01 14:47 |只看该作者
不解ACL和MAC有什么关系

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2007-09-02 18:07 |只看该作者

其实对于ARP,建议用ROUTER OS做成PPPOE-SERVER

建议用ROUTER OS做成PPPOE-SERVER,或用SYGATE防火墙

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2007-09-02 22:51 |只看该作者
用ARP防御软件最直接
supengnest 该用户已被删除
20 [报告]
发表于 2007-09-04 11:03 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP