免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山中无老虎

个人项目实施中的案例及体会 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 黑兔子 于 2007-7-27 09:22 发表

很赞成你那个管人的原则.不是有这么个说法吗:有的领导觉得自己特别厉害 事事躬亲 别人干他就是不放心 ,这种人士是所谓的“天才"领导,而有的领导则更看重手中的人力资源,实行阶梯式管理,这是所谓的"笨"领导。而结果往往是“笨”领导最后可以领导更多的人,做更多的事。

呵呵,领导本来就是应该是这样的

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 09:11 发表
第一件实际上是我的问题,这个人的沟通能力极差的,我跟你说一个有意思的事:他LP生小孩,我给他送了贺礼,他觉得不好意思,不要,跟我说:不用,不用,我也不差这点钱。我听完了差点笑出来。但他编程是个好手, ...

这个交际太烂了~~~

我觉得交流很重要呀,这也是一种能力,多跟客户交流,能及时发现问题并改进,要不然,你的开发跟客户的需求发生矛盾时,不是损失太大~~~个人认为

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 yolky 于 2007-7-27 10:20 发表

还得说,虎哥是好人,如果是我,他技术好,我就只让他最技术,不让他做管理

如果有人管理好,我也不会让他做技术,只了解一点技术,能干活就行,只让他做管理

根本就不会让他成为全面的人才,一定要找 ...

海阔凭鱼跃,天高任高飞

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 清秋冷月儿 于 2007-7-27 10:38 发表

海阔凭鱼跃,天高任高飞

我只是从公司和领导的角度说的,嘿嘿,以后小妹妹发帖,我也会从个人角度帮你分析,在公司怎么混

该怎么跳,其实公司培养一个人才很不容易,特别是小公司,辛辛苦苦培养的人跳了,对公司来说损失很大

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 yolky 于 2007-7-27 10:53 发表

我只是从公司和领导的角度说的,嘿嘿,以后小妹妹发帖,我也会从个人角度帮你分析,在公司怎么混

该怎么跳,其实公司培养一个人才很不容易,特别是小公司,辛辛苦苦培养的人跳了,对公司来说损失很大

哦,原来是这样,没在公司呆过,不太清楚~~~

我对升职好像没多大的野心,是不是很不有上进心呀

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
36 [报告]
原帖由 yolky 于 2007-7-27 10:14 发表

这个人太不会办事了,但是很可爱

但是每天汇报问题,我觉得只是习惯问题,即使不发邮件

用word写几句中文,打出来放在C的桌子上,汇报一下今天的进度,和明天的预定

和遇到什么的问题,这真的真好 ...

在国内实在是行不能,特别是国内企业与国内客户。
每天汇报的问题,实际上后来解决了,就是每天都会向客户提交一个项目进度的情况汇报。
但想找借口是不可能的,你就是拿着他签过字的东西找他都没用。如果关系处不好,他承认他错了,但就是不给你回款,你有什么办法?一天找你一点小毛病,根本受不了。说实话处好关系了,有多大的问题[不能是致命的],他都敢验收通过。
看来你真不清楚国内的软件项目情况,如果不会处理关系,能把活人气说话了。

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
37 [报告]
原帖由 黑兔子 于 2007-7-27 09:22 发表

1. 你这个同事不太懂得与人相处~~
2.其实有些人领会领导的意图特别快 也是个有心人 会明白自己该做什么 该怎么做 但有些人好像就是很迟钝  很木~~
3. 很赞成你那个管人的原则.不是有这么个说法 ...

说实话,我现在根本不干技术的活。原来有猎头找我的时候问我是不是精通JAVA,我告诉他我不会,他非常惊讶,问我:那你怎么领导你手下的人做JAVA项目的开发。我只告诉他:我知道谁会,我知道谁适合做什么。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:19 发表

在国内实在是行不能,特别是国内企业与国内客户。
每天汇报的问题,实际上后来解决了,就是每天都会向客户提交一个项目进度的情况汇报。
但想找借口是不可能的,你就是拿着他签过字的东西找他都没用。如果关 ...

中国的关系学,学问可大着呢~~~

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:21 发表

说实话,我现在根本不干技术的活。原来有猎头找我的时候问我是不是精通JAVA,我告诉他我不会,他非常惊讶,问我:那你怎么领导你手下的人做JAVA项目的开发。我只告诉他:我知道谁会,我知道谁适合做什么。:em ...

管理层不需要技术活样样精通,知人善用,知人能用就行~~~

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:19 发表

但想找借口是不可能的,你就是拿着他签过字的东西找他都没用。如果关系处不好,他承认他错了,但就是不给你回款,你有什么办法?一天找你一点小毛病,根本受不了。说实话处好关系了,有多大的问题[不能是致命的],他都敢验收通过。
看来你真不清楚国内的软件项目情况,如果不会处理关系,能把活人气说话了。...

是的是的~~~~

眼前摆着活生生地例子~~~~也有明显的对比~~~~```