免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 山中无老虎

个人项目实施中的案例及体会 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:21 发表

说实话,我现在根本不干技术的活。原来有猎头找我的时候问我是不是精通JAVA,我告诉他我不会,他非常惊讶,问我:那你怎么领导你手下的人做JAVA项目的开发。我只告诉他:我知道谁会,我知道谁适合做什么。:em ...

赫赫 我觉得阿:
如果一个人只会干活~哪怕活干的再好 不懂得管理 不会用人~也永远只能接受别人的管理 在别人手下干活~
如果,一个人懂得发展自己~懂得自己要什么 知道怎么样才能做到~就好办多了

即使公司或者领导有意重点培养一个人,但是如果她自己不开窍,老是犯错,领导也会很快就对他失望,而放弃培养的~

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
原帖由 yolky 于 2007-7-27 10:20 发表

还得说,虎哥是好人,如果是我,他技术好,我就只让他最技术,不让他做管理

如果有人管理好,我也不会让他做技术,只了解一点技术,能干活就行,只让他做管理

根本就不会让他成为全面的人才,一定要找 ...

实际我根本不怕这些。
1、我对人性很了解,我肯锻炼的人都是我看好的人,如果我不看好的人,我也会锻炼他,但他之后肯定有一个备份存在。他敢要胁我,对不起你可以走,我有备份我不用怕你。
2、人的能力有了增长,我会提前提出涨工资、涨待遇,肯定会跟你的理想有一定的差距,但差距不大,我事做在前面,让他没什么话好说。
3、会让他每天都觉得有东西要学,因为我对他们的指点从来不是一次说完的。原因一是如果说的太多,接受不了,其二经常指点会让他总感觉自己有差距。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
原帖由 清秋冷月儿 于 2007-7-27 10:36 发表

这个交际太烂了~~~

我觉得交流很重要呀,这也是一种能力,多跟客户交流,能及时发现问题并改进,要不然,你的开发跟客户的需求发生矛盾时,不是损失太大~~~个人认为

是啊,他连涨工资的事都让我给他定,非常可爱的一个人。但学习能力极强,但现在好多了,我从原来公司把他带出来,后来他去日本公司了。

论坛徽章:
原帖由 黑兔子 于 2007-7-27 11:38 发表

赫赫 我觉得阿:
如果一个人只会干活~哪怕活干的再好 不懂得管理 不会用人~也永远只能接受别人的管理 在别人手下干活~
如果,一个人懂得发展自己~懂得自己要什么 知道怎么样才能做到~就好办多了

即使公 ...

老祖宗早就说过:劳心者治人,劳力者治于人。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:46 发表

老祖宗好精辟阿

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:42 发表

实际我根本不怕这些。
1、我对人性很了解,我肯锻炼的人都是我看好的人,如果我不看好的人,我也会锻炼他,但他之后肯定有一个备份存在。他敢要胁我,对不起你可以走,我有备份我不用怕你。
2、人的能力有了 ...

恩~~~~~~~~收藏  学习

ps:你怎么样做到对人性有很好的理解的?

论坛徽章:
原帖由 黑兔子 于 2007-7-27 11:51 发表

恩~~~~~~~~收藏  学习

ps:你怎么样做到对人性有很好的理解的?

1、血型,这是第一印象,A、B、AB、O每种血型都有自己的特点,但每种血型基本不会差太多,我这方面了解的不太透,只掌握皮毛,我LP这方面非常厉害,跟算命似的,不管认识不认识一说一个准;
2、言谈举止、眼神,从一个人说话的口气,动作,眼神能看出来这个人是怎么的一个人,这个可意会,但无法言传;
3、逆向看人。你从我在清茶中发贴能看出来,每次别人发的PP我指出的基本都是缺点。这是我个人的习惯,先看缺点,后看优点;
最重要的一点:真诚,你拿出你的真诚去对别人,别人至少也会拿出一点真诚来对你,从这点真诚中能看出很多的东西。
对了,我对人是先怀疑,然后才相信。我绝不会轻易的相信一个人。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 12:14 发表

1、血型,这是第一印象,A、B、AB、O每种血型都有自己的特点,但每种血型基本不会差太多,我这方面了解的不太透,只掌握皮毛,我LP这方面非常厉害,跟算命似的,不管认识不认识一说一个准;
2、言谈举止、眼 ...

血型?老虎猜猜我虾米血型?

其实,我觉得看人看细节就行了,最讨厌有些人说要专干大事,其实大事做不了,小事不愿干,结果一无是处~~

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:46 发表

我不想操太多心,还是劳力吧~~~

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-7-27 11:19 发表

在国内实在是行不能,特别是国内企业与国内客户。
每天汇报的问题,实际上后来解决了,就是每天都会向客户提交一个项目进度的情况汇报。
但想找借口是不可能的,你就是拿着他签过字的东西找他都没用。如果关 ...

呵呵,也许我说得太教条了,虎哥,那你每天那得多烦躁阿

你什么都做,不如自己开公司了