免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Pervise

【原创】OIOIC对象模型[v1.0] [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

论坛徽章:
62 [报告]
你这个帖子我实际是觉得比较好的,因为你没有看过LINUX KERNEL等自己想出的很好的设计。

可是你云山雾罩,要统一全世界软件设计,又要发明新一代操作系统, 还说别人都是文盲,等等。。。

你可以找和你想法类似的东西,看人家的怎么做的,做到什么程度了,然后看你的,优势,劣势都在哪里?如何改进等。

你能想到的,99%的情况别人也会想到的。但可能你的做的会比别人的好些。

原帖由 Pervise 于 2007-7-31 13:57 发表
我没有研究过linux 内核,也没研究过WIN32的HAL。

我问你们:
OIOIC支持多重继承,它们支持么?
OIOIC支持多线程访问,它们支持么?
另外,也是主要的,按你们所说,估计它们只适合做底层驱动。然而,这对 ...

论坛徽章:
63 [报告]
创新值得鼓励

论坛徽章:
64 [报告]

论坛徽章:
65 [报告]
对LZ的这个模型,说一点自己的看法.

首先,任何发明创造出来的时候,首先应该由作者自己去举证来证明自己的东西符合定义,而不是由评判的人去自己找证据来证明作者的东西是正确的,LZ在这个方面好像没有明白这个关系,别人并没有义务去完全看明白你的东西才能做出评价的,而这个举证的事情应该由作者完成.

遗憾的是,LZ自称"统一世界的插件规范"云云,但是没有拿出一个像样的通过该模型做出来的软件,而只是几个简单的demo,在说服力方面不足以说服别人(比如我就没有被说服).并且,面对别人的质疑,LZ的态度十分高傲,我前面说了,在你没有足够的举证之前别人有质疑的权利,与其与人耍嘴皮子说别人的评论不够水准,怎么不想想自己动手做出一个像样的东西来?

论坛徽章:
66 [报告]
你如果没有看过其他的比如kbojejct的实现自己想出来的,帖子本身加精我自己觉得是够水平的(没有和其他斑竹商量)。
但是你的发贴方式和文字我用云山雾罩形容你不为过。

有什么好好说,尤其是技术问题。还有我的想法和converse斑竹一样,别人没有义务先看懂你的东西再评价你。
其实,就根据你“实现新一代OS”一句大话,就可以否定你了。

原帖由 Pervise 于 2007-8-1 11:44 发表
感谢CU的支持,感谢思一克版主加精!

俗话说得好“真金不怕火炼”,为了方便大家查阅,为了更多人能及时参与“炼”就OIOIC,让这个“新生儿”快速成长,建议置顶此帖,除非被大家“击落”。先谢了!

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 Pervise 于 2007-7-31 13:57 发表
我没有研究过linux 内核,也没研究过WIN32的HAL。

“不谋而合”也有可能,关键是合的程度。

我问你们:
OIOIC支持多重继承,它们支持么?
OIOIC支持多线程访问,它们支持么?
另外,也是主要的,按你们 ...

黑白森林里张家辉对吴震宇说我能一挑三,吴震宇说,一挑三那是基本功。

说真的,支持继承,多线程访问虽然实现起来不那么容易,但这是基本要求,如果这都不支持,能拿来做什么?

再看你的OIOIC,是否缺少以下基本功呢?

1,设计模式。OOP如果只提继承,重载,实在是太小儿科了,高级点吧,你至少要把四人帮书上的模式一一实现出来,做成规范的东西。做完了再拿Java设计模式来,看你的实现比起别人的是不是太复杂了,人家考虑到了的你是不是也考虑到了。说真的,Java之所以不错,一个原因就是它的模式确实比较成熟。

2, 执行效率。最初C++刚诞生的时候用的是C的编译器,据说效率比C低30%,后来不断发展,现在C和C++差不多了,不过C++编译时间还是比C长不少, 当然这要编译大型项目才能感觉到;Java也是, 直到1.2 时和Intel合作才大幅提高了编译和程序运行速度, 不过现在依然不能恭维. 反过来看你的OIOIC, 执行效率能比那些通过优化编译器提高效率的语言优秀吗?
      高级语言特性是需要代价的. C的优势在于效率, 如果你的OIOIC效率一塌糊涂, 稍大的项目就跑不动, 那有什么意义?

最后,不是想打击你的积极性. 一个新语言或一个新框架涉及方方面面的知识, 包括编译原理, 编程模式, 算法, 数据结构 ..... 乃至人工智能和自然语言方面的知识, 不知道你精通哪一样.

论坛徽章:
68 [报告]

论坛徽章:
69 [报告]

论坛徽章:
70 [报告]
给我避邪剑法,我便天下第一
我觉得纯C不妥,伟大的思想不应该限制在一种语言的实现上,向其他语言用户传递福音,OIOIC++,OIOIP
唯一的真理,唯一的救赎这种论调尼采做过很精彩的批判,我不太信这一套
OIOIC貌似能带来整个IT界的和谐
我准备开发新的计算机硬件结构,来更深层次得体现OIOIC思想,楼主愿意提供资金支持吗,估计会有图灵机那样的重大意义