免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

和目前公司待遇一样,跳槽值吗? [复制链接]

论坛徽章:
NND,刚面试回来,技术没问题,自我感觉是当场敲定。 然后他们老板和我谈, 直接问我现在的salary, 我说了, 他就说我给你的salary MATCH这个。
现在是N * 13, 他给的是N *12,但是每个月有1k左右的补贴,年底有奖金, 这些是现在的公司没有的。   现在的公司就是养老的,一点力气都不用出,还不加班; 今天的那家是技术型的, 任务很重, 但是对技术发展超好,能接触很多国内一般接触不到的技术,压力也很大。

他们说几天之内给我消息, 要我还是不要。 我觉得他一般得要, 因为缺人缺了很长时间了,我又恰恰是他们一直缺的那种。  不知道好不好让他把N加一点? 毕竟俺觉得一点都不加米, 跳槽个什么劲啊?

论坛徽章:
原帖由 leviathan.alan 于 2007-7-26 17:20 发表
NND,刚面试回来,技术没问题,自我感觉是当场敲定。 然后他们老板和我谈, 直接问我现在的salary, 我说了, 他就说我给你的salary MATCH这个。
现在是N * 13, 他给的是N *12,但是每个月有1k左右的补贴,年 ...

我觉得要看个人发展的~要看这个职业对你自身有没有提高乐

论坛徽章:

回复 #2 vickyqu 的帖子

肯定有提高, 但也有顾虑。 我原来是做linux的, 现在它不做linux,而是做和硬件密切相关的另一个os。我就怕离开linux久了会陌生掉。

论坛徽章:
楼主的年龄?

论坛徽章:
如果是我,这种问题根本不用考虑。
不加薪水,压力反而更大,除非我有病,否则才不会去。

论坛徽章:
原帖由 衍水狂客 于 2007-7-26 17:27 发表
楼主的年龄?

挺年轻的,所以想锻炼锻炼

论坛徽章:
原帖由 wdbj 于 2007-7-26 17:29 发表
如果是我,这种问题根本不用考虑。
不加薪水,压力反而更大,除非我有病,否则才不会去。

压力大才能学知识, 我在现在公司没压力, 拿钱也不少, 都快荒废成废物了。 可我还年轻啊,这么下去怎么整?

论坛徽章:
建议楼主不要跳,压力大不一定是好事情,况且自己能不能适应压力大也是一个问题。

论坛徽章:
原帖由 leviathan.alan 于 2007-7-26 17:30 发表

压力大才能学知识, 我在现在公司没压力, 拿钱也不少, 都快荒废成废物了。 可我还年轻啊,这么下去怎么整?

等你混到我这年纪你就知道了,一个收入可观,没啥压力的清闲工作才是最好的工作。
学东西都是扯淡,现在很多大外企混了N年的人做梦都想找个薪水好而且清闲的甲方单位混一辈子。
你可千万别奋斗了一圈再发现原来最好的就是当初放弃的。

论坛徽章:
原帖由 wdbj 于 2007-7-26 17:35 发表

等你混到我这年纪你就知道了,一个收入可观,没啥压力的清闲工作才是最好的工作。
学东西都是扯淡,现在很多大外企混了N年的人做梦都想找个薪水好而且清闲的甲方单位混一辈子。
你可千万别奋斗了一圈再发 ...