免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问Unix Security Administrator主要是做什么的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

收到一家公司的面试通知,职位是Unix Security Administrator,可是我不很了解这个职位
请问具体是做什么的吗
和系统管理员有区别吗??

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
每个公司的情况都不同

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 forgood 于 2007-7-27 10:49 发表

收到一家公司的面试通知,职位是Unix Security Administrator,可是我不很了解这个职位
请问具体是做什么的吗

更倾向于系统的补丁管理和安全设置等等工作,而系统管理员要负责performance,和服务器的正常运行等工作。

论坛徽章:
5 [报告]
unix系统的管理,安全配置.

unix系统文件权限管理.sXid审计.
unix系统用户管理..角色管理(RBAC)
unix系统中服务的安全配置,apache(安全配置,修改banner信息,安全使用配置选项,如Index,SymLinkOwnerMatch,其它安全配置),ftp的安全配置,及其它系统服务的安全配置..

审计系统服务,停止不必要的..

ACL的编写,ip filter,tcp wrapper,等的规则编写,配置.

入侵检测..恢复等..

当然以上只是系统安全管理员的一部分工作内容而已。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 forgood 于 2007-7-27 10:49 发表

请问具体是做什么的吗

你不了解这个职位他们就给你发面试通知?世上有福将,信也。
不过,悄悄告诉你,这个职位常常费力不讨好的。除了少数几个IT的人外,其它多数人在平时都喜欢希望而且强行怎么方便怎么来。对安全措施最大的破坏首先来自管理层,其次是营销客户市场等等为公司直接创造利润的部门。他们任何人都比你牛!
当然一旦发生安全故障,那是你不可推卸的责任。

论坛徽章:
7 [报告]

就是干系统的工作,

就是干系统的工作,