免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 兄弟们帮我分析下双机下用VERITAS实施步骤看我对不对.高手指点下. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
1.先装LEGATO 双机软件.
2.分别在A机和B机上安装VERITAS
3进行备份.  

大家帮我分析下我有一台LTO2的带库,如果我2个机器都装了主模块,双机软件需要不需要把VETITAS的服务也加入切换列表和资源组进行切换,希望兄弟们帮我分析.

我的A机和B机装的DOMINO数据库,这数据库我不是特别熟,请问在备份前是否需要和ORACLE一样更改自动归档模式了,需要备份的库文件有那些,请兄弟们分享一下。非常感谢.

大家如果方便的话请附上更改自动归档事件的改法.谢谢啊。

最佳答案

查看完整内容

VERITAS运行在实节点上的时候VERITAS的安装和双机软件没有关系如果VERITAS装在虚拟节点上,就需要在双机软件里配置VERITAS的服务,这个时候,需要先安装VERITAS,后安装双机软件

论坛徽章:
2 [报告]
VERITAS运行在实节点上的时候VERITAS的安装和双机软件没有关系

如果VERITAS装在虚拟节点上,就需要在双机软件里配置VERITAS的服务,这个时候,需要先安装VERITAS,后安装双机软件

论坛徽章:
3 [报告]
NBU还是BE?
不需要切换VERITAS服务,但是要做两套策略,A机一套,B机一套,由于VERITAS对LIC的管理只是控制在个数上,所以只卖一套了LIC就没有问题。

欢迎讨论

论坛徽章:
4 [报告]
是BE的10D,我们先讨论安装顺序,是先双机景象还是先上备份软件,这个我觉得涉及到虚拟IP的问题,因为双机后,外面的客户机访问的都是虚拟IP,连数据库都是用别名访问。

论坛徽章:
5 [报告]
备份软件的服务其实和你双机软件想保障的服务没有关系。

如果你想让双机发生切换的时候备份软件的服务同时跟随切换的话,需要先装备份软件然后再装双机软件,然后把VERITAS的服务切换也交给双机软件去管理;

论坛徽章:
6 [报告]
我晕啊,你们一个说不需要切换VERITAS服务,一个说要切换,哪个是亲自实施过的,如果切换过去,会不会有vetitas无法连接磁带库的现象.