免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

面试问题,万分困惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这是去VMware面试时候的一道题目。万分困惑。

题目是这样的。client能ping通server,server却ping不通client,问什么问题。标准答案是server端的路由表里有错误的路由记录。

我非常不解。client能ping server,那么server的echo是怎么回到client的?还不是根据自己的路由表。

请教各位,是不是这个scenario有bug?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
胡扯。你问问主考如果有错误的路由,那么客户端PING时回来的包怎么办。

客户端有状态防火墙的可能最大。

论坛徽章:
3 [报告]
这个题目的标准答案也确实值得商榷,有很多可能造成server无法ping通client,最常见的就是client端的防火墙拦截ping,比如你ping一个开启了防火墙的winXP,就不会通。另外,client端的网络做个NAT也会造成ping不同的,原因很多,不能一概而论。

论坛徽章:
4 [报告]
当时面了已经两个小时了,全晕了。其实刚一开始的时候,我就把这个排除了,但是他讲答案的时候,我被他忽悠了。等出来的时候,我发现问题,人都跑了。

可问题奇就奇在后来我问一个朋友,他跟我说他在TCP/IP详解里看到过这个问题,就是路由表出错。就是因为他这话,我才在这里发帖子。

现在看来,我想多了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 gopherwww 于 2007-7-31 11:44 发表
这个题目的标准答案也确实值得商榷,有很多可能造成server无法ping通client,最常见的就是client端的防火墙拦截ping,比如你ping一个开启了防火墙的winXP,就不会通。另外,client端的网络做个NAT也会造成ping不 ...

这些我都问过。Server端的防火墙,Client端的防火墙,gateway的过滤策略,DNS解析。他都说没问题。搞了小半个小时,跟我说是路由表的问题。我刚开始的时候就排除了这个。但是绕了这么长时间,被他忽悠了。等我回过神来,他人都走了。

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
6 [报告]
只能说明对自己不自信。对自己掌握的知识不够过硬。

论坛徽章:
7 [报告]
这不是知识过不过硬的问题。跟老外,全英文面试,连续两个小时,舌头都短了。而且跟老外讲英语,越讲心里越虚,每每词不达意,到最后不由得不自信。

前车之覆,希望各位版友能吸取我的教训。不是技术方面的,心理方面的。

论坛徽章:
8 [报告]
如果技术过硬,当时为什么不提出来。为什么还有来CU问呢?
要相信自己的技术。

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵,在新梅么?TS还是R&D?