免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[金融] 讨论银行员工 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
银行的员工为啥都是吃饭不做事情的呢,钱拿的多,啥子能力都没有,一个在银行工作了5年的家伙居然还问SHELL程序怎么编译后运行,另一个家伙几个星期写了不到200行的代码就吵着说把他累死了,唉,都是国有性质的弊病,这些家伙生活太舒适,没点社会压力感的,强烈反对这些垄断行业,全是关系户,金融公司里的有能人士确得不到银行的重用,中国凭什么超赶外企金济,就凭这帮银行饭桶?没点能力还倒脱后腿,银行要是真正做到对外公平竞聘的话,保守估计现在各个银行起码80%以上的人可以扫地出门。

论坛徽章:
2 [报告]
说的对,大家都赞同吧

论坛徽章:
3 [报告]
没有啊,我觉得在我身边的银行内部IT员工都还是很累啊。。

论坛徽章:
4 [报告]
什么层次的人和什么层次的人打交道啊

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-1 14:04 发表
银行的员工为啥都是吃饭不做事情的呢,钱拿的多,啥子能力都没有,一个在银行工作了5年的家伙居然还问SHELL程序怎么编译后运行,另一个家伙几个星期写了不到200行的代码就吵着说把他累死了,唉,都是国有性质的 ...

胡说八道,你见的银行科技人员太少了, 大行里高手多的是.

论坛徽章:
6 [报告]
银行退出全部贷款,不再放款,全国所有公司在5天内倒闭没一点问题
不知LZ去过几家银行,就说这么大的话。现在这个社会谁能离得开谁啊

论坛徽章:
7 [报告]
那楼上的,我们都辞职出来看谁的生存能力强,前提不能靠关系,你们天天在银行吃国家,穿国家,没点压力感,出了银行会啥,没有一个企业老板会看上你们这群死皮,还不如用应届毕业生,又年轻又有朝气。其实在90年代银行确实还是有一些有能力的人,但是现在银行年轻一拨80%以上都是关系户,我知道某个省级银行的员工有不少都是职高毕业进去的,那些人能做啥,无非就是关系嘛,我想想问问当今社会对本科,甚至研究生都百般挑剔的年代,凭什么职高的就能一步登天进省分行?归根到底是国有企业裙带关系的弊病!所以很多公司有能力的人根本不愿去这些单位,整天不学正经的,全忙于搞关系,拍领导马屁

论坛徽章:
8 [报告]
老了,不能和年轻人争啦。不过,七八年前,我纯做技术的时候,猎头给的底薪是10K,现在不知还剩多少。年轻人有朝气不假,但是缺乏耐力也是真的。在多个帖子里看到LZ说银行业务很简单,不知你能把本版里其他人问的哪一种业务讲清楚啊。也好让我们仰视一下。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-2 11:13 发表
楼上肯定银行上班的,那么能自己做开发啊,何必找外面的公司来做呢,花大笔的钱多不划算啊,原因:1银行自己没那个能力2银行里的人懒惰惯了,基本不知道何为加班,一般都是项目一开始,银行的人充其量就是个陪客 ...

你错了, 我是集成商的. 不过在这行混了十多年, 见的人多了, 算是有资格说句公道话吧.
这样说吧, 目前金融行业很多的IT公司, 主要骨干都是从几个大行高薪挖出来的, 包括业内几家著名的集成商,其实都是四大行培养出来的技术, 你目前所见到的,估计只是最近几年招的毕业生吧, 从2000年后, 因为系统已经集中完了,这些人连开发的机会都失去了. 如果对比2000年前入行的,参加过大型系统开发的人来说,不会比业内任何公司的人差.
当然, 如果是中小行, 由于起步晚, 亲自动手机会少, 就不在此列了.

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 piao2004 于 2007-8-3 09:25 发表
那楼上的,我们都辞职出来看谁的生存能力强,前提不能靠关系,你们天天在银行吃国家,穿国家,没点压力感,出了银行会啥,没有一个企业老板会看上你们这群死皮,还不如用应届毕业生,又年轻又有朝气。其实在90年 ...

另外,如果说职高都能进省分行, 这不太可信了. 我所知的几家大行, 都是非研究生不招,而且要求是名校, 不知楼主说的是哪家银行? 说出来让大家也好去混混.