免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

可否开个plan9系统专用子版面? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
可否开个plan9系统专用子版面?

听说那个上面有比较先进的思想与技术来着。应该好好讨论讨论!

论坛徽章:
2 [报告]
支持一下,不过plan9用的不多

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
3 [报告]
原帖由 fros 于 2007-8-3 15:15 发表
可否开个plan9系统专用子版面?

听说那个上面有比较先进的思想与技术来着。应该好好讨论讨论!

感兴趣的直接订阅 Plan 9 的邮件列表吧。

论坛徽章:
4 [报告]
有充足的文档在那里,如果感兴趣有精力就直接看文档好了。

论坛徽章:
5 [报告]
貌似3,4楼的说法是说不过的。

1,貌似plan9的电子邮件列表是只有英文的。
2,plan9的文档资料也基本上都是英文的。

类比下freebsd,为什么freebsd有电子邮件列表和充足的文档资料也要开专门的子版面呢?

如果CU不支持plan9,貌似在中国也就没其它的论坛会支持plan9了。

你们看plan9截图的最左下方,为什么它会支持日文显示呢?其中的道理我也就不多说了。      

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
6 [报告]
原帖由 fros 于 2007-8-4 08:50 发表

类比下freebsd,为什么freebsd有电子邮件列表和充足的文档资料也要开专门的子版面呢? ...

Plan 9 用的是 Unicode,能显示日文有什么好奇怪的?有空我给你搞个显示中文的截图上来

BTW,之所以不赞成开个 Plan 9 的版块,主要是这个国内用的人太少了。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 fros 于 2007-8-4 08:50 发表

类比下freebsd,为什么freebsd有电子邮件列表和充足的文档资料也要开专门的子版面呢? ...

用户群太小是主要原因,用户群小而文档多,开分版没有多少意义。玩这种os还想回避英文,这可能吗。

至于显示日文,我就不明白了,这也是罪过吗?我靠,现在的青年都这德性啊。

论坛徽章:
8 [报告]
国内的确用的人很少。
不过,如果不开的话,那以后要等到国内有足够人数使用的时间就越长了。
我主要想着那个plan9具有较高的研究学习价值这个角度来说的。
即使不开专门的子版面,我想,也应该整点别的什么来让CU里的plan9爱好者互相交流学习。我发现还是有一些人对这个很感兴趣的。
如果我们在plan9发展初期就出了巨大的贡献,那等以后plan9流行的时候,CU岂不是跻身成为世界技术强悍组织之一了!
(无限YY中。。。)

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 fros 于 2007-8-4 16:50 发表
国内的确用的人很少。
不过,如果不开的话,那以后要等到国内有足够人数使用的时间就越长了。
我主要想着那个plan9具有较高的研究学习价值这个角度来说的。
即使不开专门的子版面,我想,也应该整点别的什么 ...

9现在已经算不得初期了,很多年了。
玩这种东西需要时间精力,而且门槛并不低,倒是适合cs的学生朋友玩,工作以后基本不太可能。
你要是有兴趣可以自己建个google-group,简单的很。

论坛徽章:
10 [报告]
汗。。。那个不是日文不日文的问题。。。也不是英文不英文的问题。。。
都想哪里去了。
我是说,许多好的技术在中国不能普及,中文文档缺少是原因之一。
(想变成牛人,英语好那是必须的,有没有中文资料也就无所谓了。但普及又是另外一回事了。总不可能让普通的技术爱好者也天天英文来英文去吧。这两个明显不是一档次的。)
那个日文的意思是说,日本在搞这些先进技术研究贡献方面貌似比较强。
所以,我想我们也应该想办法加快研究类似plan9这样具有创新性系统的速度。
如果开子版面不行,也可以整点别的方法。。。
-_-! 我说的话就这么容易被误解么?