免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] ISO 8583应该掌握哪些内容? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在在实习期间,正在学习ISO 8583国际标准,
可仍不知道到底因该掌握哪些内容,请高手帮忙。
概念比较模糊……

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
2 [报告]
掌握那些内容,背下来就行了。

论坛徽章:
3 [报告]
斑竹太狠了,看看大概结构,然后当个手册。用的时候知道找哪就好了。

论坛徽章:
射手座
4 [报告]
原帖由 famous 于 2007-8-6 17:40 发表
斑竹太狠了,看看大概结构,然后当个手册。用的时候知道找哪就好了。

不是吧,我身边很多人都是背下来的啊。作卡系统这个都背不下来,跟银联测试沟通太麻烦了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 shine628 于 2007-8-6 16:34 发表
我现在在实习期间,正在学习ISO 8583国际标准,
可仍不知道到底因该掌握哪些内容,请高手帮忙。
概念比较模糊……

知道怎么看位元表, 熟记常用的几十个域号, 熟记常用交易的MTI和处理码, 熟记39号域的一些重要的出错返回码是什么意思就行了. 省得每次都查参考资料.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-8-6 20:09 发表

不是吧,我身边很多人都是背下来的啊。作卡系统这个都背不下来,跟银联测试沟通太麻烦了。

呜呜,哭死,又要背咯

论坛徽章:
射手座
7 [报告]
原帖由 shine628 于 2007-8-7 08:39 发表

呜呜,哭死,又要背咯

背下来还是方便很多的。不过要是暂时背不下来,记住几个主要的的域也是可以的。我当时也不是刻意背的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-8-7 08:42 发表

背下来还是方便很多的。不过要是暂时背不下来,记住几个主要的的域也是可以的。我当时也不是刻意背的。

谢谢哥哥咯
        啃书ing```

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-8-7 08:42 发表

请问,哪些域相对重要些阿?

论坛徽章:
射手座
10 [报告]
原帖由 shine628 于 2007-8-7 08:52 发表

请问,哪些域相对重要些阿?

常用的域
2 3 4  7 11 15 39 ,不同的系统常用的域是不一样的,看你们需要了