免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2044 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

菜鸟级错误,请各位大虾帮忙看看,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-08-08 10:22 |只看该作者 |倒序浏览
一个小问题,本菜鸟刚刚接触Java, 一段小程序但是Eclipse里面报错,不是很明白

我在Class里面定义:        private ArrayList<Point> pointList;
但是编译器报错说: The type ArrayList is not generic; it cannot be parameterized with arguments <Point>

请问各位大虾为什么? 怎么改?

谢谢各位大虾!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-08-08 16:45 |只看该作者
发上全部的代码看看吧。包括Point的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-08-08 16:54 |只看该作者

回复 #2 starxing 的帖子

Code:

/**
* Dots.java
* Demonstrates mouse event.
*/

import javax.swing.JFrame;

public class Dots {       
        /**
         * Create and display the application frame.
         */
        public static void main(String[] args) {
                JFrame frame = new JFrame("Dots");
                frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
               
                DotsPanel panel = new DotsPanel();
               
                frame.getContentPane().add(panel);
                frame.pack();
                frame.setVisible(true);               
        }
}





import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

/**
* DotsPanel.java
* Demonstrates the use of conditionals and loops to quide drawing.
*/


public class DotsPanel extends JPanel {       

        // radius of each dot
        private final int SIZE = 6;


       
        /**
         * Constructor: Sets up this panel to listen for mouse events.
         */
        public DotsPanel(){
               
                pointList = new ArrayList<Point>();
                this.addMouseListener(new DotsListener());
                this.setBackground(Color.black);
                this.setPreferredSize(new Dimension(300,200));
        }
       
        /**
         * Action: Draws all of the dots stored in the list.
         * @param page Graphics
         */
        public void paintComponent(Graphics page){
               
                super.paintComponent(page);
                page.setColor(Color.green);
               
                for (Point spot: pointList)
                        page.fillOval(spot.x - SIZE, spot.y - SIZE, SIZE*2, SIZE*2);
               
                page.drawString("Count: " + pointList.size(), 5, 15);
        }
               
        /**
         * innerClass DotsListener: Represents the listener for mouse events.
         */
        private class DotsListener implements MouseListener{
               
                /**
                 * Method mousePressed: Adds the current point to the list of points and redraws the panel
                 *                                                 whenever the mouse button is pressed.
                 * @param event MouseEvent
                 */
                public void mousePressed(MouseEvent event){
                       
                        pointList.add(event.getPoint());
                        repaint();
                }
               
                /**
                 * Provide empty defintions for unused event methods.
                 * @param event MouseEvent
                 */
                public void mouseClicked (MouseEvent event) {
                }
                public void mouseReleased (MouseEvent event) {
                }
                public void mouseEntered (MouseEvent event) {
                }
                public void mouseExited (MouseEvent event) {
                }       
        }
}

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-08-08 18:06 |只看该作者
pointList在哪里定义?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-08-08 18:16 |只看该作者
而且1.5之前不支持泛型

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-08-09 09:30 |只看该作者

回复 #5 kakasi 的帖子

明白了,果然是JDK版本的问题。
谢谢kakasi,问题解决了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP