免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

請問可以在shell(例如C Shell)中呼叫perl嗎? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
請問可以在shell(例如C Shell)中呼叫perl嗎?
請高手幫忙回答,謝謝.....

论坛徽章:
2 [报告]

請問可以在shell(例如C Shell)中呼叫perl嗎?

for i in $(perl -e 'print join(" ",a..z)');do echo -n $i;done

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "bjgirl"]for i in $(perl -e 'print join(" ",a..z)');do echo -n $i;done[/quote 发表:

BJGIRL的意思就是可以了??哈哈,那还不是如虎添翼~~~不过可以把怎么调用写的具体一点吗?或是发一些文档资料,或是多发些例子来看~谢谢~~

论坛徽章:
4 [报告]

可以,而且很方便,但是前提你一定要设对该perl路径,而且必须可以执行。。。
比如有个1.pl你在shell就写`1.pl`就可以了,如果你没有路径没有执行权力,就找到全路径然后。。。。`perl /export/home1/hahaha/1.pl`

论坛徽章:
5 [报告]

当然可以

论坛徽章:
6 [报告]

何止呼叫perl

所有可执行程序都可以呼叫!!