免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[备份软件] 【已结贴】讨论下sql server的备份方案 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前公司的数据库服务器需要提高可用性和安全性,领导吩咐要做到24*365小时工作~,我们公司是用sql server 2000的数据库,系统windows2003企业版,我已经想到的方案有两种:

第一,用vertias netbackup ,这种方式可以用一台服务器来做,比较方便,但是使用上不能保证实时备份和瞬间故障切换;
第二,用群集故障转移,用三台服务器,一台ad,两台server,可以保证发生故障时迅速恢复工作,但配置较复杂,而且会有服务器资源浪费。

目前我做过实验,得出的结果是:

1,vertias的产品可以用在linux上可以较大程度上避免病毒入侵,而且安装简单,恢复的情况只能够在windows可以正常运作的情况下完成,完整备份速度较慢。而且软件需要大量时间去深入学习。
2,windows群集方案的可用性最好,实时备份,瞬间故障转移,配置较vertias的复杂,而且可以进行域管理方便服务器维护,但是安装时间较长,需要配置三台服务器,安全系数降低。正版这应该也算个问题吧,两套企业版sql,三套企业版2003,三台dell服务器。

大家有什么好的建议?

论坛徽章:
2 [报告]
群集这块,不一定非要企业版软件的,如果感兴趣的话,可以联系我

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
用数据库自己的复制吧

MSSQL复制.chm

688.32 KB, 下载次数: 120

论坛徽章:
4 [报告]
任何备份都不是、也不可能是实时的。

论坛徽章:
5 [报告]
double-take

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 fishinthesea 于 2007-8-11 12:12 发表
double-take

推荐

论坛徽章:
7 [报告]
备份和群集是两个不同的东西,群集是不能替代备份的。群集实现了应用级别的高可用性,并不能提供像备份一样对数据的保护。

论坛徽章:
8 [报告]
第二条哪来的实时备份呢,MSCS的话最多也只是能保障业务的实时切换,却不能保障随时都可以备份数据哦,正如楼上兄弟的说法,备份都不是实时的

论坛徽章:
9 [报告]
还是一句话,楼主是想做应用的高可用性呢,还是要做数据库的实时保护呢,先搞清楚要解决的问题再来讨论方案才好,顺便说一句,你备份SQL,用什么NBU啊,不会真的是有很多预算吧,用BE就足够了,便宜而且好用

论坛徽章:
10 [报告]
就是做故障转移用啊~要方便安全,现在用我的三台pc做测试呢,从网上找的破解,以前用的vertias backup exec 10,只能用在windows啊~我希望如果用第三方的可以用在linux上~貌似备份起来时间好长