免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yyjjss
打印 上一主题 下一主题

今天去华为面试,遇到了一个题,大家看看 [复制链接]

论坛徽章:
0
81 [报告]
发表于 2007-08-14 17:49 |只看该作者
  他们可能考得是 内存是否溢出

论坛徽章:
0
82 [报告]
发表于 2007-08-14 17:52 |只看该作者
出这样的考题,是不是说明华为太封闭了?
只把眼光局限于自己的脚下,却没有看到大多数人走的路。
我不知道有哪些平台可以让这样的代码正常运行,也不知道写这样的代码用意何在?
但是,把这样的代码拿出来考应聘人员,是否有“茴”字几种写法的心态?

论坛徽章:
0
83 [报告]
发表于 2007-08-14 18:55 |只看该作者
说实话,这个题,真弱
HW社招一般都要工作经验2年以上
而这个题难度是针对应届毕业生的
不知道HW想干嘛。。。
可能是第一题吧

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2007-08-14 19:55 |只看该作者
终于看完了 。。。。。

论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
85 [报告]
发表于 2007-08-14 20:23 |只看该作者
原帖由 yyjjss 于 2007-8-13 14:00 发表
#include
#include
                     
int main(void)
{
   
char * str1="6789";
char * str2="123456789";
strcpy(str1,str2);
printf("str1=%s\n",str1);
printf("str2=%s\n",str2);
    ...

越界!!!

[ 本帖最后由 cheng_lai_shun 于 2007-8-14 20:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2007-08-14 21:21 |只看该作者
不仅是越界而已吧?在有保护机制的系统上基本是违规访问.这是一个常量字符串,是根本不应该进行修改的.换而言之就是对只读内存进行修改.想想后果有多可怕吧.如果有多个变量指向这块内存,结果将变得有多恐怖.

论坛徽章:
0
87 [报告]
发表于 2007-08-14 21:31 |只看该作者
晕,好无聊的面试题。

论坛徽章:
0
88 [报告]
发表于 2007-08-14 22:02 |只看该作者
煞笔啊,去华为找死啊,一群煞笔!!!

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2007-08-14 22:12 |只看该作者
原帖由 yawn3000 于 2007-8-14 00:03 发表
首先说一下为什么华为的面试人员认为答案是 “123456789”和“9”,而不是大家所说的不能执行或者执行错误等。
因为华为的大部分开发部门都是基于vxworks开发的,而且都是使用的单进程非抢占式模式。这种模式下 ...



---------------------------------

真不知道这是那个sb部门出的题,居然也有人出来狡辩,我都觉得丢人啊,还vxWorks呢

论坛徽章:
0
90 [报告]
发表于 2007-08-14 22:37 |只看该作者

回复 #89 Kendiv 的帖子

你好激动……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP