免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: uppet

有些不爽,perl好像没有内置计算time_diff的功能 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
原帖由 uppet 于 2007-8-16 11:07 发表

其实写成60*60*24(一天的秒数),楼下楼上就明白咯~~~

你说的很对,
但是实际上 86400 这个常数很多程序员都认得。
写成 60*60*24 更直观一些。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 uppet 于 2007-8-15 11:35 发表
呵呵,谢谢,,怎么说呢??
帮助系统的差别吧,或者说,是区区理解帮助系统能力的差别。
再次打开activestate的帮助,也看到Time::Loal了,说实在的,当时只觉得
这个Time::Local和localtime是一个作用的。 ...

1. perldoc 原话:These routines are the INVERSE of built-in perl functions localtime() 所以不应该搞混。

2. Time::Local 是epoch时间, 1900, 2038前后的时间都不能用。 你可能还是要去下载一个Date*模块

3. 多研究研究在CPAN上查找,还是很有帮助的。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 hfmouse 于 2007-8-16 06:28 发表
请问flw大大,86_400 里面那个 _ 是什么意思?

和86,400是一样的意思啊

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 hutule110 于 2007-8-21 16:46 发表

和86,400是一样的意思

Perl好象是5。6开始,可以用 _ 来分割大数字让可读性提高一点:)

注意: 不能用 逗号 来分割。希望我没有误导了大家,

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
原帖由 Osment 于 2007-8-21 16:49 发表

Perl好象是5。6开始,可以用 _ 和 , 来分割大数字让可读性提高一点:)

逗号也可以分隔数字?

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-21 16:50 发表

逗号也可以分隔数字?

我记得可以:)
在单位,没有测试环境,准备回家查查资料自己测试下:)
如果错了,还请包涵。

=======================
的确不能, 逗号在Perl中另有重要意义。
,希望没有误导大家,向大家道歉

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-21 16:50 发表

逗号也可以分隔数字?

在现实中写数字一般都是每隔3位用逗号分割的:86,400.在程序中是不能用","分割的,是我误导了Osment 大人了

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 hutule110 于 2007-8-21 17:17 发表

在现实中写数字一般都是每隔3位用逗号分割的:86,400.在程序中是不能用","分割的,是我误导了Osment 大人了

是我误导了大家:) 抱歉 :)

论坛徽章:
19 [报告]
哦。。原来 _ 类似于数位分隔符。。