忘记密码   免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

平台 论坛 博客 文库 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12下一页
最近访问板块 发新帖

[金融] 发票管理的问题 [复制链接]

论坛徽章:
10可用积分
我们现在是发票购回入库的时候,完成每张发票的初始化,这就造成数据量很大,而且有关发票操作的数据都在这张表中,包括发票分发给具体收费员,发票的使用,作废等.
目前系统性能有点恼火,有时业务完了,发票号没出来
据了解有些地方在发票购回入库的不用初始化每张票,只是记录发票的起始号.我想请教下有关具体实现细节,欢迎大家来说说.

最佳答案

查看完整内容

没悬赏过真不知道,分不分的无所谓能对你有帮助就好,欢迎常过来讨论技术业务问题

评分

qq1002108607 + 5 1002108607,发镖,QQ

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
原帖由 arshan 于 2007-8-16 17:03 发表
太谢谢了.有很大的帮助.请问这个悬赏的分怎样转出

没悬赏过真不知道,分不分的无所谓能对你有帮助就好,欢迎常过来讨论技术业务问题

论坛徽章:
射手座
是顺序使用的吗

论坛徽章:
对,是顺序使用,而且要与纸质发票号要一一对应.

论坛徽章:
射手座
一本发票一条记录,一个起始结束号不知道这样作方便吗

论坛徽章:
谢谢关注.那请问如果采用一本发票一条记录,那在接下来的步骤:发票分配到具体的收费员,未用发票在收费员间的调拨,发票作废等环节中有没有难点和好的建议,再次谢谢!

论坛徽章:
射手座
原帖由 arshan 于 2007-8-16 15:39 发表
谢谢关注.那请问如果采用一本发票一条记录,那在接下来的步骤:发票分配到具体的收费员,未用发票在收费员间的调拨,发票作废等环节中有没有难点和好的建议,再次谢谢!

分配到收费员那里也是整本领用的,如果是顺序使用的话不存在中间的号码调拨,发票作废后的票号也不能重复使用,从明细中找到作废状态就可以了,不客气大家就是交流啊
希望能帮上你什么

论坛徽章:
已经有很大的帮助了,也就是说发票明细是在收费员使用到发票的时候才生成,对吗?

论坛徽章:
是啊

论坛徽章:
射手座
原帖由 arshan 于 2007-8-16 16:43 发表
已经有很大的帮助了,也就是说发票明细是在收费员使用到发票的时候才生成,对吗?

领用的时候也要有记录,使用的时候也有记录啊,表里面有个字段事状态通过状态区分就可以了。
但是如果不是顺序使用,就要复杂点了