免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

职场郁闷期,来帮忙看看 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
之前也有发帖子介绍过我的情况。

女,本科毕业4年,一直在一家制造公司干了四年。负责公司MRP2编程维护。是个小部门主管。
前段时间一冲动递了辞职申请,开始了找工作的漫长路。
想转行做ERP顾问,结果屡屡受挫。想做程序员也不顺利。
原因:
1、公司的系统开发语言比较老,也比较冷门,COBOL。所以对其他语言都不熟悉。
2、没做顾问的经验,又没人介绍,入行很难。
3、所在城市为长江三角洲县级市,都是加工工厂。人家招个程序员起价2K,主管职位我好像还不够格。

DB2,VB.NET C++,SQL,oracle,delphie都不了解。金蝶,用友,SAP全没机会接触。信心严重受挫。

本来觉得随便找个工作还不简单,现在发现真不简单啊。
谁给出出主意。

现在在看编程的书~~~~

论坛徽章:
2 [报告]
lz姐姐加油...

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 morrislee 于 2007-8-17 12:03 发表
lz姐姐加油...

谢谢恁,一直在自我反省呢。现在关键是要学习啊。

论坛徽章:
4 [报告]
所在地需求少,恐怕很难找到满意的工作。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 emuen_1982 于 2007-8-17 13:01 发表
COBOL对日外包用的很多。

恩。
但是很多都要求有日语基础,郁闷。。。
觉得自己毕业这四年好像荒废了。。

论坛徽章:
6 [报告]
楼主 COBOL不能去做大机么?
大连这边招MVS的人都招疯了

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 晓嘉 于 2007-8-17 13:52 发表
楼主 COBOL不能去做大机么?
大连这边招MVS的人都招疯了

那个好像都要懂DB2的吧,我还不懂。BS一下自己。
另外不想去大连,人生地不熟的。

论坛徽章:
8 [报告]
另外我也没有接触过大型机啊,公司的程序是IBM的一台P520的机器上跑的。

论坛徽章:
9 [报告]
LZ姐姐加油!增加自己的学识吧~~
精神上支持你~虽然我很垃圾- -!但是偶也要加油!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 HIBIKI 于 2007-8-17 14:00 发表
LZ姐姐加油!增加自己的学识吧~~
精神上支持你~虽然我很垃圾- -!但是偶也要加油!

谢谢你,共同努力吧。

最近诸事不顺,我相信一句话:最艰难的日子总会过去的,只要你能坚持到底。