免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8777 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

嘉兴学院公寓的PYTHON拨号上网方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-08-18 19:21 |只看该作者 |倒序浏览
背景介绍:ACTIVEX+IE的网页认证方式。目前普遍无解决良方
在网络上看到用脚本语言模拟浏览器的文章,受到启发。
本程序遵从GPL!    嘿嘿,通宵了2天终于写出来了 ,虽然很不完美,但是还能将就着用吧。
本人的PYTHON总共才看了1天,所以按照C的感觉写的,见笑了。
有问题清联系:黄欢 QQ:505530025
由于对PYTHON的函数结构不熟悉,所以只写到这个程度.
文件名字:jxxyhh.py


#!/usr/bin/env python
#Filename: jxxyhh.py
import string, getopt, sys, httplib, urllib, time

def main():
    #定义一堆头文件>_<!
    HOSTNAME = '10.254.0.9'
    ip='220.189.67.3'
    username='2004090600010'
    password='111111'
    portallogindata='IwMDQwOTA2MDAwMTA1ITExMTExNSM2NTAw=='
    #开始第一轮连接,不带JSESSIONID的,目的是从服务器获得一个用于后续的连接。
    headers = {'Accept':'text/html', 'Accept-Language':'zh-cn','Accept-Encoding': 'gzip, deflate','User-Agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;           Windows NT 5.0)','Host': HOSTNAME ,'Connection':' Keep-Alive',
        'Cookie':'cookieEnableTest=cookieEnable; isPNP=0; needActiveX=1;portallogindata='+portallogindata
        }
    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)
    conn.request('GET', '/', None, headers)
    response = conn.getresponse()
    s = response.read()
    print s
    cookie = response.getheader("Set-Cookie")
    print "=====Cookie1====", cookie                     #就是这个cookie
    a=cookie[207:221]                                    #a是JSESSIONID,笨人用笨办法了,嘿嘿。
    print a
    #准备第二次的连接,用于POST自己的挨劈地址=_=!这里调了好久,

    headers = {'Accept': ' image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */*','Referer': 'http://10.254.0.9/',     'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded','Accept-Language': 'zh-cn','Accept-Encoding': 'gzip, deflate','User-Agent':         'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)','Host': HOSTNAME ,'Connection':' Keep-Alive','Cache-Control':' no-cache',
        'Cookie': 'cookieEnableTest=cookieEnable; isPNP=0; needActiveX=1; portallogindata='+portallogindata+',JSESSIONID='+a,
        }
    #这一步我这里不能少, 需要发送自己的IP, 这里的IP在后面会和刚才session联系起来, 以后keep-alive的参数要用到
    #登录http://10.254.0.9/webLogin.jsp
    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)
    conn.request('POST', '/webLogin.jsp', "LocalIP=" + ip, headers)
    response = conn.getresponse()
    s = response.read()
    print s                                        #刚开始时,老是NOCOOKIE,头大-_-!
   
   
   
    #第三步, 这是最关键的一步, 就是发送认证信息的请求

    #third https://10.254.0.9:443/secu/webLogin.jsp,开始时候定义下SSL发送头
    params = urllib.urlencode({'connectname': '',
        'connecttype': -1,
        'consumeright': 0,
        'separatecard': 0,
        'localip': ip,
        'IsIndex': 0,
        'username': username,
        'password': password,
        'cookiedate': 0})
   

    print '===params===',params
    conn.request('POST', '/secu/webLogin.jsp', params, headers)
    #在WINXP下这里老出错!在LINUX下没有问题。应该是在WIN下的包安装不完全的原因。
    response = conn.getresponse()
    s = response.read()
    start = string.find(s, HOSTNAME)
    end = string.find(s, "')", start)
    s = s[start:end]
    URL = s
    cookie3 = response.getheader("Set-Cookie")
    print URL
    print "cookie3----->>>",cookie3
    #第四步, 获取注册信息,这是keep-alive的关键步骤,这里的请求地址是上个response返回的.

    #four get regist parameters
    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)

    headers = {'Accept': ' image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */*','Accept-Language':         'zh-cn','Accept-Encoding': 'gzip, deflate','User-Agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)','Host': HOSTNAME         ,'Connection':' Keep-Alive',
        'Cookie': 'cookieEnableTest=cookieEnable; isPNP=0; needActiveX=1; portallogindata='+portallogindata+',JSESSIONID='+a,
        }

    start = string.find(URL, "/")
    end = string.find(URL, "?", start)
    URL2 = URL[start:end]
    params = URL[end+1:]
    print URL2,
    print headers
    print "=====params====", params
    idnum=params[13:26]
    print "==numkey==",idnum
    conn.request('GET', URL2, params, headers)
    response = conn.getresponse()
    s = response.read()
    print "主要注册信息网页"
    print s

    #是服务器应答的大括号你的东西。
    #loginstr = s[start:end]
    print "新截取的信息"
    ac=s[2697:3090]
    print ac
    #loginstr = s[start:end]


    loginstr = ac
    loginstr = string.replace(loginstr, "\r", "")   
    #string.replace(string1,a,b) 把把STRING1字符串里面的A,全部替换成B
    loginstr = string.replace(loginstr, "\n", "")
    loginstr = string.replace(loginstr, " ", "")
    loginstr = string.replace(loginstr, "'", "")
    print loginstr

    L = string.split(loginstr, ',')
    print '=====L====',L
    user = L[0]
    isnno = 1204
    loginkey = L[6]
    ip2 = L[7]
    #是服务器应答的大括号你的东西。
   

    #loginstr = s[start:end]
    #的格式应该类似于 2004090600010,.. 1,..0,..0,..2,..1000,....mGyL0TosmUBo4GyKIvA2-RBhVr4vznuxkQA9,..1  

    #第五步, 这时已经获取了注册信息,但是还不能keep-alive, 这一步是请求一个新的sessionID, 这个ID才是keep-alive用的
    #这个是网络上铁通用户的说法,自己抓包也是这样,可是我一直用初始的JSSESSIONID也没问题,成功了7小时.

    path='/ClientProcess.jsp?MsgType=2&UserName=%s&LocalIP=%s&ConnectType=1&ConsumeRight=0&SeparateCard=0&ISNNO=1024&LoginKey=%s&isPNP=0&httpIP=%s HTTP/1.0' %(username,ip,loginkey,ip)

    print '===path===',path

    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)

    headers = {'Accept': 'text/html', 'User-Agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)','Cookie':cookie}
   
    print  headers
    conn.request('GET', path, None, headers)
   

   


    #这里新的JSESSIONID没获取成功!*_*!
    #重要参数列表:loginkey:kl-cookie:还有一个数字ID(?貌似不重的。):大致就这些了。^_^
    print '====user====', user
    print "=====loginkey====",loginkey
    print "===idnum====",idnum
    #最后几步了。
    headers = {'Accept': 'image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */* ',
        'Accept-Language': 'zh-cn','Accept-Encoding': 'gzip, deflate','User-Agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)',
        'Host': HOSTNAME, 'Connection': 'Keep-Alive',
        'Cookie':'cookieEnableTest=cookieEnable;isPNP=0;needActiveX=1;portallogindata='+portallogindata+';JSESSIONID='+cookie
        }
    path = '/myportal/myindex.jsp?key='+idnum+' HTTP/1.0'
    print path
    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)
    print headers
    conn.request('GET', path, None, headers)
   
   
    #要用的东西。。。。。。
    pathx = '/ClientProcess.jsp?MsgType=1&ISNNO=1000&LocalIP=%s&LoginKey=%s&isPNP=0&httpIP=%s HTTP/1.0' %(ip,loginkey,ip)
    print pathx
    headersx = {'Accept': 'image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */* ',
        'Accept-Language': 'zh-cn','Accept-Encoding': 'gzip, deflate','User-Agent': 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)',
        'Host': HOSTNAME, 'Connection': 'Keep-Alive','Cookie ': ' JSESSIONID= '+cookie
        }
    print headersx
    conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)
    conn.request('GET', pathx, None, headersx)
   
    #每5分钟保持连接的调用函数
    def kl(HOSTNAME,pathx,headersx):
        conn = httplib.HTTPConnection(HOSTNAME)
        conn.request('GET', pathx, None, headersx)
   
    for i in range(1,120):
        time.sleep(300.0)
        kl(HOSTNAME,pathx,headersx)
    else:   
        print "Too long ! if you need ,you can retry!"   


main()

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-08-18 19:26 |只看该作者
希望坛子里的牛人替我把程序结构理下清楚,
然后希望版主加个精华
毕竟在LINUX下还有很多用户在苦恼于华为PORTAL网页认证方式上网
等有空看了书,再写图形界面的
至于怎么在LINUX下用PYTHON抓IP的问题也在此一并请教下.

可怜可怜我吧
++++精华

论坛徽章:
2
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
3 [报告]
发表于 2007-08-18 20:26 |只看该作者
我是不懂,但听flw说好,应该是很不错的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-08-18 20:40 |只看该作者
原帖由 山中无老虎 于 2007-8-18 20:26 发表
我是不懂,但听flw说好,应该是很不错的。


凡是FLW说好的你都坚决同意.
FLW其实只是客套下而已...

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
5 [报告]
发表于 2007-08-18 20:54 |只看该作者
支持我看不太懂

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2007-08-18 21:08 |只看该作者
原帖由 純白 于 2007-8-18 20:40 发表

凡是FLW说好的你都坚决同意.
FLW其实只是客套下而已...

你学习 Python 才一天,
就能写出这样的东西,
已经很不错啦。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-08-18 21:25 |只看该作者
不是吧,才一天?!
这难道就是传说中的高手?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-08-18 21:59 |只看该作者
没做过这样的东西。需要使用httplib这样底层的模块吗?urllib模块不够吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-08-18 22:06 |只看该作者
抓包都抓了几个月了,早想写了,一直没敢动手.
主要是openssl比较麻烦,找了好多范例

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-08-19 05:32 |只看该作者
根据我的Iris抓包结果显示,应该有2个jsesssionid的,刚开始时候浏览器申请了一个,用于页面访问,后来控件又申请了一个,用于每5分钟连接服务器一次确认自己的身份.
可是运行程序后怎么也得不到第2个的 jsessionid,没办法,所以索性就一直用第一个jsessionid,倒也能上网...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP