免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kakarot

各位大哥帮帮忙看下这个简历做得怎么样..谢谢了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
不论是学生还是社会人员
这个简历都写的有点苍白无力

论坛徽章:
12 [报告]
个人爱好:
热爱运动(足球,羽毛球,毽球,溜冰等)、听歌、看电影、上网、网络游戏。

自我评价:
本人有较强的实践能力、自学能力、表达能力、沟通能力、判断能力及逻辑分析能力;思考问题周到、能将理论与实际相结合,
并且在知识不足时能及时自我补充;对待生活积极乐观、对待工作认真细致;勤奋耐劳,能吃苦,具有良好的团队协作精神。

=====================================================

这一段还不如去了呢,太虚了。不过再去好象就没东西了。。。

论坛徽章:
13 [报告]
列几个项目上去,添添光彩

论坛徽章:
14 [报告]
私人问个问题,楼主的个人小作品是抄一遍代码完成的还是自己动脑和动手不断调试完成的?

请诚实做答!

论坛徽章:
15 [报告]

08年才毕业,也只能是这样的简历(简单的经历)

你不能拿他跟你们这些江湖油子比哟。他应聘职位的薪水你们也看不上的。
说点鼓劲的话送他出校门。

论坛徽章:
16 [报告]
对于应届毕业生学习成绩还是很重要的

论坛徽章:
17 [报告]
对应届毕业生做简历的建议:
1、简介清晰,名字,年龄等
2、求职意向,如果我看简历没有求职意向,我个人会觉得你没有方向,没有方向就缺乏理想,缺乏理想就容易浮躁,容易被一点点利益所趋,我会感觉得你容易跳槽。
3、专业描述,应届毕业生简历中要突出你专业基础扎实,不要过分强调经验,因为别人知道你应届毕业,对你的经验没有期望值,除非你有着特殊的经验。
5、作品与荣誉,主要是大学的,不要把中学当舍长也写进去。如果写了,我会觉得你对工作抓不住主次。
4、自我评价,这个非常重要,是用人单位选择你的主要依据,是你简历的亮点!主要描述你的个性,可以写一大堆,但一定能证明自己确实具备!比如在你简历中,或者大部分的简历中都会有“团队精神”,别人肯定不会问你“你有团队精神吗?”,比如会“请举例你曾经和一组人一起完成了一项很重要的工作,很有成效并取得很好的成绩”,这个问题就是考核你的团队精神,沟通协调能力,是否顾全大局,以及突发事件的处理能力等等。如果你没法证明,就别写那么多优点。我曾经问过一个前来面试的人“你在简历中写到,你有很强的组织工作和领导能力,这是一个很好的特质,你是如何发现自己有这个特质的?”,对方告诉我:大家的简历中都有,所以我就写了。

我对应届毕业生的面试题目:
1、岗位职责,答案就在招聘广告中的描述
2、人员要求,答案就在招聘广告中的描述
3、你描述一下你对我们公司的了解,我一般会提前一天通知面试,给面试的人足够的时间去了解。

这些问题基本是前台就可以考核你,如果你回答不出来,估计你没法继续了。你连自己进入这家公司要做什么都不知道,自己是否符合也不清楚,这个公司是做什么的都不知道,我会觉得你不重视这份工作,自然不会珍惜这份工作;或者你缺乏理想和目标。
对应届毕业生面试的题目,应该尽量简单,让他自信,放松,能正常发挥。所以我一般把自我介绍放在最后,主要考核你在放松之后,你的思路是否清晰,思维是否活跃,逻辑能力如何?

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
18 [报告]
把动态模拟CPU调度去掉,否则可能遇到个真懂的,到时问哭你。

把个人评价简单凝练化,突出重点:塌实,好学。

一般写的越长的部分,也是人家最不注意看的。