免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: blueice09

[存储备份] 关于pv和磁盘的区别的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 gududeng 于 2007-8-20 10:29 发表
搞不好就投诉他   总得让他的磁阵被你的系统认到吧

呵呵,已经认到了,我就想琢磨琢磨这些问题。

论坛徽章:
12 [报告]
1 没有PVID也会标出NONE
2 磁盘配置成功就变成了一个磁盘组合 多块硬盘组成 在你的系统里看到的只是一个被组合了的一个HDISKX 没有什么所谓的真的和假的PV之分 HDS的磁盘划分你要问HDS的工程师

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 gududeng 于 2007-8-20 10:49 发表
1 没有PVID也会标出NONE
2 磁盘配置成功就变成了一个磁盘组合 多块硬盘组成 在你的系统里看到的只是一个被组合了的一个HDISKX 没有什么所谓的真的和假的PV之分 HDS的磁盘划分你要问HDS的工程师

第一个问题已经确认

第二个问题:
请问gududeng ,从您“HDS的磁盘划分你要问HDS的工程师”这句话我觉得是否应该是这样?
对于我操作系统来说,只要HDS那边把磁盘划分好给我了,我看见的就是PV,我看见就是磁盘,即磁盘=PV?
至于磁盘如何变成PV,是HDS那边配置的时候应该做的事情。

论坛徽章:
14 [报告]
你在系统里看到的是一个磁盘就是一个HDISKx吧 HDS工程师在配置磁阵的时候就已经在磁阵上做好了RAID吧 你现在看到了HDISKX就是一个raid 你可以直接建立VG

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 blueice09 于 2007-8-20 10:28 发表

HDS的工程师贼精~每次我问他一些问题到后来被他忽悠,忽悠的问题也没解决,然后还让我觉得他很有才。

^_^,

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢gududeng 的细心解答~谢谢

论坛徽章:
17 [报告]
HDS划好后,你看到的应该是一个“硬盘”

然后还需要把这个“硬盘”转换成为PV

PV不是“硬盘”,是“物理卷”。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 lwo 于 2007-8-20 11:35 发表
HDS划好后,你看到的应该是一个“硬盘”

然后还需要把这个“硬盘”转换成为PV

PV不是“硬盘”,是“物理卷”。

对对~HDS的工程师就是这样说的`HDS人还说这个操作是操作系统层面的问题

那么请问,如何把“硬盘”转换成PV,

论坛徽章:
19 [报告]
PV 相对来说是本地硬盘也就是你55a自己带的硬盘跑系统用的或者做别的用途,在这方面来说PV=硬盘 LWO说的就是划RAID

论坛徽章:
20 [报告]
LWO说的硬盘就是HDISKX 是多个硬盘的组合 就是已经做好了RAID了磁阵在系统里面的显示