免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wang3140

[DNS] dns轮询压力不均的问题 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
BIND 9.2.4 确实不支持,我昨天测试的时候看错了,我的机器上有多个版本,我的版本是 BIND 9.5 。

论坛徽章:
难道我必须升级了。哎,又是头大的事。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
呵呵,BIND 升级不会很难啊!
升级的话建议先升级到 BIND 9.4 的稳定版本,我的 BIND 9.5 是开发版本。

论坛徽章:

回复 #2 阿骁 的帖子

你好: 阿骁

这种方式对A记录使用,那对CNAME记录同样适用吗?

谢谢!

论坛徽章:

论坛徽章:
现在bind最新的版本是 BIND9.7.0-P1

论坛徽章:
发帖后,才看到这个问题,我在我的DNS服务器上测试一下这个参数,需要等一段时间才能看到负载的结果

论坛徽章:
广西电信DSN不支持时刻轮询,两个主要DNS分别是:202.103.224.68、202.103.225.68
难道广西的也是低版本?

论坛徽章:
绝大部分网民用的上网系统为WINDOWS系统,在WINDOWS系统上默认开启dns cache服务,这就造成在一个TTL周期内DNS轮询是无效的。所以为了减小dns cache对轮询效果的影响,通行的做法是减小TTL的值如60-300。(TTL太小也是有害的,故而需要慎重对待)

论坛徽章:
绝大部分网民用的上网系统为WINDOWS系统,在WINDOWS系统上默认开启dns cache服务,这就造成在一个TTL周期内 ...
llzqq 发表于 2010-06-19 07:05

windows cache是30min 减小TTL不是办法,还是从轮询或者其他负载均衡想办法吧!