免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Code by hand or IDE or Something else? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近在用课余时间给用php给一个公司做一进出口物流管理系统,赚点外快。
感觉系统也不是很大,稍稍应用了一下设计模式。代码包括HTML和CSS全是用Editplus手写的。

今天遇到一个软件公司的员工,他对于我们全部手写代码的方式惊讶不已,问我们PHP没有IDE么?全部手写多费事啊。

我一时语塞,从学PHP起一直是手写所有代码的,知道有ZendStudio这么东东也但没用过,似乎写PHP就这么一种方式。

请问用PHP开发系统的各位都用什么啊?

论坛徽章:
2 [报告]
IDE is evil~~

vim is better~

论坛徽章:
3 [报告]
try zend

论坛徽章:
4 [报告]
zde  |zend studio .

论坛徽章:
5 [报告]
那个软件公司的员工肯定不是搞php的,鉴定完毕。

论坛徽章:
6 [报告]
哈哈。。经过鉴定。楼主是在CX。哈哈

其实呢,说句实在话,Zend确实不错,各种类、function结构非常清晰,调试起来也方便,在win下面开发php应该是首选了。

我们也用vim,但是vim是一个通用的编辑器,对php支持达不到最好。比如同事写的一个function,我要调用时,它能提示我第一个参数是什么?第二个参数是什么吗?VIM不行,但Zend 可以!

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢各位的回复。不过,cx是什么意思?

论坛徽章:
8 [报告]
吹嘘??

论坛徽章:
9 [报告]
晕死,没有这层意思的,可能是我说话的方式不对。

论坛徽章:
10 [报告]
无所谓啊。。。

zde的analyzer多好啊。。。