免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3731 | 回复: 8

[FreeBSD] 我的FreeBSD+Beryl+Gnome2 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-20 23:48 |显示全部楼层
最小化安装FreeBSD6.2

更新doc 更新ports 更新src

定制内核


升级系统:

1. cd /usr/src (or to the directory containing your source tree).
2. make buildworld
3. make buildkernel KERNCONF=YOUR_KERNEL_HERE (default is GENERIC).
4. make installkernel KERNCONF=YOUR_KERNEL_HERE (default is GENERIC).
5. reboot (in single user mode: boot -s from the loader prompt).
6. mergemaster -p
7. make installworld
8. make delete-old
9. mergemaster
10. reboot
11. make delete-old-libs (in case no 3rd party program uses them anymore)


安装axel加入多线程下载:

cd /usr/ports/ftp/axel && make install clean

编辑/etc/make.conf 加入:

FETCH_CMD=axel -a
DISABLE_SIZE=yes

MASTER_SITE_OVERRIDE= \
ftp://ftp.freebsdchina.org/pub/FreeBSD/ports/distfiles/ \
ftp://ftp.hk.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/distfiles/


安装Xorg:

cd /usr/ports/x11/xorg && make install clean

安装Nvidia驱动:

cd /usr/ports/x11/nvidia-driver && make install clean

安装Beryl:

cd /usr/ports/x11-wm/beryl && make install clean

安装Gnome2:

cd /usr/ports/x11/gnome2 && make install clean

执行 Xorg -configure 生成Xorg初始配置文件 xorg.conf

编辑xorg.conf:

在Section "Module"段注释掉 Load "dri" 这一行


在Section "Device"段修改 Driver "nv" 为 Driver nvidia


在 Depth 24 下面加入一行:

Modes "1024x768" (修改默认分辨率为1024x768)

在Section "Screen"段的最后一个EndSubection下加入:



Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "DisableGLXRootClipping" "True"
EndSection


在最后加入:


Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


编辑~/.xinitrc(没有的化就自己建一个):

beryl --force-nvidia --use-cow &
emerald --replace &
/usr/X11R6/bin/gnome-session


编辑 /etc/rc.conf
linux_enable=”YES”
compat5_enable=”YES”
polkitd_enable=”YES”
dbus_enable=”YES”


现在可以执行 startx 进入3D桌面了

安装hda声卡驱动:
http://people.freebsd.org/~ariff/lowlatency/下载sndkld_releng6_i386_vpc.tar.gz(amd64的用户请自己选择我用的是i386的版本)和soundcard.h

rm /boot/kernel/snd_*
tar -zxf sndkld_releng6_i386_vpc.tar.gz -C /boot/kernel/
kldxref /boot/kernel/

把刚才下载的soundcard.h覆盖掉原本系统/usr/include/sys/下的soundcard.h
然后编辑/boot/defaults/loader.con 加入 snd_hda_load="YES"
然后reboot一下就ok了

中文化:
[我是直接在.cshrc里加入下面两行:
setenv LC_CTYPE zh_CN.UTF-8
setenv LANG zh_CN.UTF-8]

或者安装哈密瓜兄提交的auto-cn-l10n 详细介绍看这里http://www.freebsdchina.org/forum/viewtopic.php?t=30338

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-20 23:55 |显示全部楼层
这个不错!楼主辛苦啦!

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-20 23:58 |显示全部楼层
很郁闷的看见老是有linux_enable=”YES“出现。。。

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 00:01 |显示全部楼层
原帖由 fros 于 2007-8-20 23:58 发表
很郁闷的看见老是有linux_enable=”YES“出现。。。


刚开始我和你一样 看见linux_enable就有点排斥 后来也就习惯了 毕竟FreeBSD不是专门为桌面开发的啊

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 00:03 |显示全部楼层
linux_enable=”YES” 会消耗多少系统资源呢?

而且,不同系统,即使加上个兼容库,真的能完美兼容吗?

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 00:21 |显示全部楼层
原帖由 fros 于 2007-8-21 00:03 发表
linux_enable=”YES” 会消耗多少系统资源呢?

而且,不同系统,即使加上个兼容库,真的能完美兼容吗?



这都是没办法的办法啊  总比没的用强吧

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 11:56 |显示全部楼层
用Beryl是不是必须要linux-compability啊?

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-22 09:13 |显示全部楼层
原帖由 lubber 于 2007-8-21 11:56 发表
用Beryl是不是必须要linux-compability啊?


我装的别的东西需要

论坛徽章:
0
发表于 2008-04-25 17:24 |显示全部楼层
启用beryl窗口无边框,有谁知道原因和解决办法?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP