免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:

这样早就应该走了

论坛徽章:
尊重是相互的, 这样的公司我是不会等半小时以上的,糗它们一下直接走人,跟爷爷摆架子

论坛徽章:
从接待的人的素质就能看出一个公司的文化,这样垃圾的公司进去了就会后悔滴

论坛徽章:
原帖由 innovate511 于 2007-8-21 21:01 发表
不知名公司最好少碰

太保守!

论坛徽章:
SB年年有 ,今年特别多。

论坛徽章:

回复 #8 tom_xx_hu@yahoo 的帖子

你不知道浪费别人的时间就是谋财害命吗!
面试是一个双向的过程,公司面求职者,求职者面公司。一个面试就可以看出整个公司的素质!

论坛徽章:
应该尊重前来面试的每一个朋友,
因为他们都可能成为你的新同事,
给前来面试的人倒杯水,
不要让他们等太久,尊重他们,同时尊重他们的时间。

作为求职者,我们是否尊重了用人单位?

1、你和HR约定了面试时间,如果你不想去面试了,你有没有打电话通知对方?
几天前一个朋友问我“科学城怎么走?”,我告诉他怎么走后,他告诉我有个面试要去科学城,既然那么远,就不去面试了。我说那你要打个电话告诉对方,你不能前往面试。他很奇怪的问我:要告诉他们的吗?我说你觉得呢?

我以前找工作的时候,如果不能前去参加面试,我都会告诉对方。这也给我赢得了更多的机会,我来广州的第二份工作,就是打电话通知我面试,后来我告诉对方我已经被另一家公司录用,不打算过去面试了;一个月后我又打电话给这家公司,这家公司很爽快的说你直接过来培训吧。后来顺利进入这家公司。

我们渴望尊重,但是我们是否尊重了对方?我们渴望对方尊重我们的时间,我们是否尊重了对方的时间?

2、你是否按照约定的时间到达用人单位面试?
是不是不可以迟到?迟到了怎么办?如果你约了11:00面试,如果你不能及时赶到,你必须在10:50分前通知对方,你因为什么原因不能准时到贵公司面试。

一个CU的朋友介绍他老婆的妹妹的男朋友(A)前来面试,我等了2个多小时,他问我,怎么样?我说什么怎么样?他说这个人怎么样?我说他根本没来,我还能怎么样?后来他马上给A电话,一会A给我电话了,说“今天下了点雨,我事情又多,今天就不过去了,我明天过去”,我说好的!然后我告诉这个CU的朋友,“他明天还需要过来吗?”,他说“不要过去了,我和A说,让他不要过去了。”

我经常在约定面试时间过了1个小时或2个小时接到对方电话,说我还在哪哪,找不到公司,怎么过去?……

上周四,我约了一个人面试,他居住地离公司不到500M,(公司在天河工业园,他住员村三横路),约好3:30分面试,他4点才来。
我说“请坐!”然后同事帮他倒了杯水。“公司通知你几点过来面试?”
他说“3:30分”
我看了看电脑的时间说“OK,现在刚好4点”
“我个人的习惯是,面试迟到的,我就不面试了,原因很简单,你今天这样来对我,你的准老板,你明天会这样对待我的客户,是我所不能容许的!”“我尊重前来面试的每一个朋友,并且尊重他们的时间,我安排你3:30分面试,这个时间,我将不在安排其他事务,因为我觉得如果让你在外面等半个小时,或1个小时,估计你心里也不好受?”
他说“那就这样?”
我说“是的,不好意思,麻烦你跑一趟”

把他送到公司门口,回来的时候,同事问我这么快?我把我面试的经过说了一下,气氛顿时显的非常凝重!

3、你去参加面试的时候,你是否清晰这个职位的职责和用人单位对人员的要求?
我就曾问过几个前来面试的人,你知道这个职位是做什么工作吗?你知道我们对这个职位的员工有什么要求吗?居然很多人回答不出来!其实这个在招聘信息上已经很清楚了。

……
以后有时间在写吧!

论坛徽章:

回复 #8 tom_xx_hu@yahoo 的帖子

很多人的母亲要倒霉了。呵呵,有意思

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
原帖由 toyou 于 2007-8-22 12:56 发表
给前来面试的人倒杯水,

1、你和HR约 ...

写的很中肯,也比较全面。希望toyou兄在有空的时候,多写一点关于面试方面的东西,也给很多要参加面试以及即将毕业的学生一些忠告。

论坛徽章:
原帖由 toyou 于 2007-8-22 12:56 发表
给前来面试的人倒杯水,

1、你和HR约 ...

不错,赞!

面试中准时到达、手机静音是基本要求~~为保险我以前大多提前20分钟甚至半小时就到了,然后等到准点前5分钟进去。

至于HR嘛,表现专业热情的有很多,傲慢肤浅的也不少,大多数大公司的HR还是合格的

至于 #tom_xx_hu@yahoo 的观点,根本无需较真,只能表明他有不尊重求职者的资本和环境而已
对求职者而言,看不顺眼换一家就是,选择是双向的