免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
我觉得楼主的耐心可以的

论坛徽章:
原帖由 emuen_1982 于 2007-8-22 13:12 发表
很少有公司能够在淘汰一名应聘者的时候还打电话通知他,至少我没遇到过

同样!

人人需要得到尊重。

论坛徽章:
LZ少安毋躁吧~~~
你不应该应聘这个公司的.

论坛徽章:
今天刚刚上论坛就看见有这么多回帖.楼上有两位兄台猜的对极了,的确就是"北京软通动力信息技术有限公司 ". 这样就能直接的看出,说明这家公司在业内还是相当的"出名"啊.
这家公司我也不是第一次打交道了,已经见过他们3个HR.这些女孩个个都能说会道.但本人也有3年的IT从业经验.虽不敢说见多识广,但形形色色的事物还是看过不少.个人感觉很明显的就是这三位HR都不具备招聘IT人员的资格.很明显就是上来就说"我不懂技术........",既然你不懂技术,那怎么能判定别人有没有这方面的职业素养呢?至少也应该相应的懂一点,真不明白这家公司的BOSS是怎么招收进这些HR的.感觉就象一群混饭的.
虽然这家公司所拥有的资质还不错,象CMMI5  ISO20075等等,但感觉它现在更多的在从事外企的职业外包工作,象什么"赴IBM 赴HP 赴MICRO工程师等等".赚取中间的差价,剥削劳动者!
所以请以后应聘这家公司的同志尽量的先多做些沟通,以免白跑一趟,还真不是一般的远........

论坛徽章:
写的很不错。对应聘者和HR都是最起码的要求。
原帖由 toyou 于 2007-8-22 12:56 发表
应该尊重前来面试的每一个朋友,
因为他们都可能成为你的新同事,
给前来面试的人倒杯水,
不要让他们等太久,尊重他们,同时尊重他们的时间。

作为求职者,我们是否尊重了用人单位?

1、你和HR约 ...

论坛徽章:
这个选择是双向的,现在已经不是七,八十年代了,是需要双方互相尊重的。
“呀,你还在那啊,我以为你早走了咧”。当看到这句话后我彻底无语,呵呵。
这样的公司不去也罢。

论坛徽章:
tom_xx_hu@yahoo,感觉怎么想我以前学的课文里面的穆仁智呢

这种人恐怕在公司就是个狐假虎威,谄上欺下的可恶家伙

论坛徽章:
可能她太忙,遇到了自己处理不了的问题。。。。。
可能她是敷衍、走过场。。。。。。
也许在你刚刚进门的时候她们已经招到人了。。。。。。

一点可以肯定,这次你运气肯定不好。找工作也需要运气的

论坛徽章:

回复 #8 tom_xx_hu@yahoo 的帖子

严重同意,我要是老板,也绝不雇佣。不过貌似兄弟你去的是软通 呵呵,只好同情一下了,那确实不怎么样

论坛徽章:
没什么争吵的价值~~  CU置顶帖怎么尽是吵架的....