免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xwindy

超冷的面试! [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34
面试等待很久 这在中国很正常 ~~

因为有了工作的人都很忙,没有工作的都很闲

希望大家互相谅解吧  

特别是公司一方 做事有点分寸 别挺大一个公司 说话和fp一样不负责

论坛徽章:
原帖由 toyou 于 2007-8-22 12:56 发表
应该尊重前来面试的每一个朋友,
因为他们都可能成为你的新同事,
给前来面试的人倒杯水,
不要让他们等太久,尊重他们,同时尊重他们的时间。

作为求职者,我们是否尊重了用人单位?

1、你和HR约 ...

不错,有这样的上司真好。
有些HR或者公司领导应该学习一下,也许他们也清楚这些细节,只是没有去注意了。

论坛徽章:
好吧,我承认我去的是"北京软通动力信息技术有限公司"
你们都猜对了!

论坛徽章:
哇靠!这么有名气的公司!MS挨踢的人都知道

论坛徽章:
这样的公司我也遇过一次,谈了两个小时,问了一堆的技术问题,连杯水都没有,

走的时候我很客气的跟每个人都打了招呼,结果那个 HR 连回句话都没有 :em11:

论坛徽章:
我也快工作3年了,要遇到这样的事一定等到他们经理出现,然后告诉他我请了假、做了车又等了这么长时间,如果他们肯道歉那继续面试,不然走人,给多少钱都不在这家公司~!  不过楼主也别太气,中国的公司这种情况不会少,对工程师没有足够的尊重,甚至连这种表面上的尊重都没有的根本不值得你留下~!

论坛徽章:
外包公司你期待那么多干什么

你都是去外包到的公司工作

论坛徽章:

孤家寡人也坚持我的意见。

除了个别人(谢了--不过小心被围攻,胆子小的就不要再说话了)同意我的看法外,这里大部分人都不接受甚至强烈反对我的意见。
遗憾的是,貌似没有人讲出几句像样的理由来,无非是鄙视骂人泄愤罢了。这种做法在论坛里没有关系,在实际中,不懂得和善于“据理力争”,只会翻脸,一次两次,同事和上司也许会迁就,时间长了次数多了,就没人理。
唯一摆得上桌面的是指责对方公司不尊重人,但是看帖的都没看到我的跟帖是分析LZ作为应聘的表现。不管招聘方是什么态度,应聘应当有应聘的职业精神。你有最后的否定权,你那末弱势地在意别人是否给你端茶倒水干什么呢?你为什么要拿别人(尤其是女士)的相貌开涮?对方公司虽然怠慢,但没有指责你的身高体重肤色发型年龄这些你的人身特质吧?
经过面试你认为这个公司不适合,谁也不会有意见。你觉得受冷遇,那么这里也有人指出这不是一家两家公司这样,那么想想卖方市场会是这样的吗?你是打算跟着市场走出自己的路来,还是要象唐吉柯德一样跟市场这个风车决斗?

其它觉得气愤的,把气从嘴里吐出来,说说那经理怎么就得罪你啦?让等了一个小时?对方开张就道歉了。哪个公司没有临时应急事务发生过?谈话中接两个电话吗?这难道比“心里早就已经拿条凳把他砍翻在地”还不礼貌?只谈5分钟太少了吗?有没有听说过大部分的面试结论是在头3分钟之内作出的?再说那个HR怎么得罪你啦?就因为她“长相很挫”吗?
我觉得公司方面(而不一定是那个HR)可以圈点的就是最后让你等30分钟这个安排不尽人情。也许这30分钟他们需要商量一个意见。最终意见是否,他们认为“以为你已经走了”是最恰当的外交辞令。

还是那句话,把道理讲出来。你不学会跟人沟通讲理,只顾泄粪骂街,在CU论坛你可能很“酷”,不过仅此而已。
记住了:只会骂人的人,就是骂人的水平也有限,不一定比我更会骂.

论坛徽章:
这位tom_xx_hu@yahoo兄台,本人很是佩服你这种能顶着百千人唾骂而死不悔改的倔驴性格!
我在没说出公司名的情况下,大家都能猜出这是软通公司,足可见这家公司的臭名昭著。很可惜你没有遇到这样的经历,这不正应了那句“站着说话不腰痛”的俗话。我在帖子中也没出现一个脏字,请不要说我骂了谁。
本也不想和你干架,但你多次的对本人进行人身攻击,肆意的羞辱是不是太过分了点。到底我是受过高等教育的人,还有那么点职业素养,所以还是深吸了口气,不做过多的计较。
君子坦荡荡,小人常戚戚!如果你不喜欢我这80年后的KUSO语气,也就请你离开我的帖子,不用再进来了,谢谢!

论坛徽章:
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-8-22 22:54 发表
除了个别人(谢了--不过小心被围攻,胆子小的就不要再说话了)同意我的看法外,这里大部分人都不接受甚至强烈反对我的意见。
遗憾的是,貌似没有人讲出几句像样的理由来,无非是鄙视骂人泄愤罢了。这种做法在 ...

有点看不下去了。如果您觉得招聘方可以如此无视应聘方的感受,那我也衷心的祝愿您在以后的职场中受到如此接待。

说明你很斤斤计较,如果录用,在安排工作和报酬方面,可能不好商量。

为什么您不说楼主认真细致呢?我倒是觉得这种人在工作中能注意每一样小细节,会把工作做得更好,而不是像您一样泛泛而过,含糊了事。

职业氛围中拿相貌说事就不敬业,把男士和女士的相貌形容成“一样”对两人都是不礼貌。

但愿您碰到此类事情心里想的会和说的一样。

聘书还没下,你就已经砍翻了老板?

如果这样描述表达一下心情都不行的话,我个人觉得有时候搞IT真的是会把人搞傻了。

说你不尊重老板是最轻的了吧?你进去了会把他当回事吗?

尊重是建立在双方的基础上的。

你自己都表明对这个公司没有兴趣。

约会过程中,在5分钟时间里,对方的手机能响(姑且不说他接没接,有没有跟其他人再谈其他事情)2次,换做是我,也不再忍心再去占用别人的时间了。

公司没有决定录用你,HR也就不花时间在你这里,很正常。让你多等30分钟确实不好,但是如果录用你公司有很多人的母亲会倒霉。

请睁大您的眼睛仔细的看清楚楼主的帖子。希望您能找得到以下这句话。
那好吧,我把管人事的叫来,你再和她聊聊