免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

不干了,想考个认证,换个工作 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在在个大型的国企,福利一般,工资2k左右,每天都是繁杂应付式的的工作,给人修修电脑,没有什么新鲜的技术,天天的吃喝,每天上班看网站,不要说可以自学什么,起初可以坚持1个月,坚持一年没几个能的,周围的人不是上班时间打牌就是出去茶馆。。。这企业还有法呆么?想考个认证方向是系统管理,网络工程,外带安全,想到了mcse和rhce,lpi以及ccna,关键是ccna考的话就必须要靠np,rhce估计自己水平有限,考试费也较贵,剩下lpi和mcse不知道这两个证书的市场怎样?或者我去参加软考?考个网络工程师或者中级软件工程师?希望大家给点意见

论坛徽章:
2 [报告]
网上有人说mcse的人真正会ad的很少,证书含金量还可以,外企较认,其实说linux很火,但现在linux方面应用的企业不是很多,除了搞网站的,那种公司不能去,裁人裁的厉害,真正应用范围广的还是windows系统?

论坛徽章:
3 [报告]
其实重要的是机会
有了机会,就有了学习和成长的环境了

论坛徽章:
4 [报告]
问题一:为什么考NA就必须考NP?貌似楼主对CISCO的认证体系不了解
问题二:楼主是否对各种认证有过了解?感觉楼主对认证没有任何了解
问题三:楼主好象对自己的定位不明确

论坛徽章:
5 [报告]
LZ的现在和我以前的情况一样,我在那种环境下呆了三年。

建议LZ仔细考虑一下今后的前途,考什么都只是手段而已,如果你不喜欢,画了很多钱拿个证未必能有多大作用。

论坛徽章:
6 [报告]
为什么不能自学?

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
看看那两小子,好可爱.........

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 addbe 于 2007-8-22 10:59 发表
问题一:为什么考NA就必须考NP?貌似楼主对CISCO的认证体系不了解
问题二:楼主是否对各种认证有过了解?感觉楼主对认证没有任何了解
问题三:楼主好象对自己的定位不明确

回答一:na不考np等于大专没续本
回答二:各种认证我没有深入的研究过,只是看到网上各种企业的要求和朋友的建议
回答三:这个主要是现在工作内容让我感觉自己很迷茫,其实个人意愿是网络和系统这方面发展

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 bilbo0214 于 2007-8-22 12:46 发表
LZ的现在和我以前的情况一样,我在那种环境下呆了三年。

建议LZ仔细考虑一下今后的前途,考什么都只是手段而已,如果你不喜欢,画了很多钱拿个证未必能有多大作用。

深有同感